Материалы и методы

Помимо их клинического осмотра в эти сроки исследовали в сыворотке крови активность аминотрансфераз, а также НВЧ-антиген и антитела к этому антигену (анти-НВ5) высокочувствительными методами (РПГА и ИФА). Все положительные результаты подтверждали реакцией нейтрализации.

При обнаружении клинических или лабораторных признаков поражения печени у этих детей их направляли для углубленного обследования и решения вопроса о диагнозе на госпитализацию в клинику Института вирусологии АМН СССР на базе клинической инфекционной больницы № 1 г. Москвы.Параллельно было проведено ретроспективное исследование на наличие НВ антигена методами РОПГА, ИФА (РИА) 453 образца трансфузионных сред, перелитых детям. Также вас может заинтересовать центр эко, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке.

Из 182 недоношенных детей первого года жизни, получивших в периоде новорожденности трансфузии плазмы, не содержащей НВ5-антиген при исследовании методом ВИЭФ, у 31 человека (17,0%) выявлено заражение НВ-вирусом. Из них у 30 (16,4%) детей наличие НВ-вирусной инфекции документировано обнаружением специфических маркеров при использовании метода РПГА. Лишь у одного ребенка (0,6%) с острым посттрансфузионным гепатитом В, умершего на 3-й день от начала желтухи, исследовать сыворотку крови на наличие маркеров НВ-вирусной инфекции не удалось и диагноз у него был поставлен на основании эпидемиологических и клинико-биохимических данных.

Из 30 реципиентов с наличием маркеров НВ-вирусной инфекции у 11 был обнаружен НВй-антиген методом РОПГА, что составило 6,0% от общего числа обследованных детей. НВ5-анти-ген в крови у них выявляли на 42—163 дни с момента первой и на 41 —158 дни — последней трансфузии плазмы, т. е. во всех случаях в сроки, равные инкубационному периоду ГВ.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: