Ох, уж эти супермощные авто, или попросту – muscle-cars

Так приятно почувствовать силу под капотом! Но, если сейчас они стали уже привычными, то еще несколько десятилетий тому назад эти машины ввергали автолюбителей в молитвенный экстаз. Перед вами топ суперкаров, без которых история автомобилестроения могла стать совсем иной. На высшей ступеньке пьедестала стоит Pontiac GTO 1964. И он здесь находится совершенно заслуженно. Ведь это один из родоначальников «мускулистого» племени. Внутри достаточно легкого кузова был размещен V8 6, 4 л двигатель мощностью в 325 л/с. До 100 км/час этот автомобиль разгонялся за 6, 6 секунд. Кстати, об аббревиатуре GTO в его названии. А узнать про ремонт турбин вы сможете на сайте https://turbo-plus.com.ua/

Создатели Pontiac умышленно ее «прихватизировали» у тогдашнего кумира публики Ferrari 250 GTO. Дело в том, что GTO – сокращение от Gran Turismo Omologato, то есть: «Автомобиль, допущенный до гонок». Это означает, что данное авто обладает необходимыми характеристиками для участия в гонках класса GT. Совсем немного уступает лидеру топа Shelby Cobra 427 Super Snake 1967 года рождения. Да уж! Одно название чего стоит! А что до характеристик, то, после ухищрений конструкторов, V8 двигатель Shelby Cobra 427 Super Snake выдавал мощность в 800 лошадей! И это в семидесятых годах.

Его дизайн полностью опровергал представления о супермощных автомобилях легкостью и изяществом обтекаемового кузова. Очень было бы интересно посмотреть, как эта «суперзмея» чувствовала себя на трассах, но, вряд ли кому это удалось, ведь этот автомобиль был выпущен всего в двух экземплярах. Dodge Charger R/T 1966 г. – родоначальник целой невероятной серии. Появившись, как ответ Pontiac GTO, этот автомобиль мгновенно сделал потрясающие успехи. Скажем хотя бы то, что новорожденный вполне успешно показал себя в гонках NASCAR, ведь Дэвид Пирсон 14 раз пришел к финишу первым. Но удивительно не это. Dodge Charger явился той машиной, которая смогла изменить подход к автомобилестроению всей Америки. Постоянно совершенствуясь, это авто не только стало культовым, снимаясь во множестве фильмов. Полицейские Штатов давно оценили его возможности.

И спустя 46 лет Dodge Charger не уходит со сцены, ведь в 2012 году выйдет его новая реинкарнация: 465-сильный четырехдверный Charger SRT8, способный разогнаться до 100 км/час за 4 секунды. Среди этих самоуверенных, несколько грубоватых крепышей резко выделяется изящная и даже несколько женственная, De Tomaso Pantera. Но при ближайшем знакомстве быстро убеждаешься, что женственности в ней ровно столько, сколько в ее звериной тезке. Подумайте сами – в 1971 году это авто обладало V8 фордовским двигателем мощностью в 330 л/с. Максимальная скорость «Пантеры» была 240 км/час, причем, до 100 км/час она долетала за 5, 5 сек. Да уж, еще одно подтверждение тому, что под хрупкой внешностью может таиться монстр.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: