Почему уходят из сетевого маркетинга?

Почему люди уходят из сетевого маркетинга? Если говорить о новичках, то ответ понятен. Но почему уходят лидеры, проработавшие много лет, имеющие стабильный высокий доход и многотысячные структуры? Здесь ответ нужно искать глубже.

Причин ухода из сетевого маркетинга несколько. Новички сталкиваются с массой комплексов и неудач. Разочарование, неуспех или медленный рост, желание быстрых денег, лень, боязнь нового и многое другое заставляет людей вернуться к прежней жизни и плыть по течению в пенсии. Это понятно. Сетевой маркетинг не для всех, а только для целеустремленных и сильных духом. Такими и являются лидеры. А заказать подбор ИТ персонала вы сможете на сайте https://mmbusiness.ru/recruitmentit/

Накануне Нового года меня потрясли две новости: люди, которых я уважала за профессионализм и успех, покинули млм и решили искать себя на поприще инфобизнеса. Да, Ляйсан Шагалиева и Олесь Тимофеев ушли из сетевого бизнеса. Я долго думала над их поступком, искала причины и пришла к выводу, что у каждого человека может сложиться подобная ситуация.

Во-первых, это может быть усталость. Однообразная работа утомляет, постоянная мотивация, напряжение привели к потере интереса. Такое бывает. Но если радует доход, как можно бросить дело, созданное годами?

Во-вторых, это осознание того, что деятельность, которой ты занимаешься — это не твое предназначение. Она не приносит радости и удовлетворения. Я встречала директоров, которые бросали сетевой маркетинг, т. к. он им стал не интересен. Их умы больше не будоражили будущие победы и многотысячные чеки, поездки за границу и подарки. И такое бывает.

В-третьих, это компания, с которой ты сотрудничаешь. Ее маркетинг план, честность лидеров, возможность зарабатывать всем, а не только тем, кто на вершине. В случае с Ляйсан как раз подвела компания. Именно руководство компании определяет дальнейшее развитие бизнеса в стране: оно либо помогает рекрутинговыми акциями и рекламой, либо топит все начинания ложью и непорядочностью.

Да, можно утверждать, что сетевой маркетинг — это не личный бизнес, как в случае с магазином или заправкой. Здесь есть люди, которые диктуют условия. Но в традиционном бизнесе тоже нам постоянно кто-то диктует условия: какой платить налог и аренду, по каким ценам покупать и продавать товар. И в любой момент этот бизнес тоже можно потерять. На Земле ничего не может быть вечно, как и наша жизнь, так и наш бизнес. Нужно жить сейчас и пользоваться тем, что есть.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: