Цену на электроэнергию для населения нужно повысить, … льготы несправедливы — они обременяют бюджет – Гетманцев

Льготы часто несправедливые — обременяют бюджет, но не помогают нуждающимся

Электроэнергия
может подорожать

Цена на электроэнергию в Украине должна быть поднята, а льготы переведены в денежную форму. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Электроэнергия для населения подорожает более чем в 2 раза — эксперт

Отвечая на вопрос о повышении цены на электроэнергию для населения до уровня рыночной, Гетьманцев подчеркнул, что это необходимо делать, а незащищенным слоям населения предоставлять адресные субсидии в денежной форме. Этот подход поддерживает и его коллега Галина Третьякова, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«Полностью поддерживаю монетизацию [льгот] как и Галина Третьякова – она ​​тоже поддерживает эту идею, это ее комитет. И вообще за этим будущее. Мы не сможем и дальше финансировать такой объем льгот. Кроме того льготы часто несправедливые, многие льготы получают по поддельным документам или по документам, оформленным с нарушением процедуры. Они обременяют бюджет с одной стороны, с другой и не должны отходить тем людям, которые на них не имеют права. Поэтому я полностью поддерживаю подход монетизации, мы должны переводить льготы в денежную форму. То же касается цены на электроэнергию», — прокомментировал Гетьманцев.

Українська електроенергія, яка в рази дорожча за європейську, подорожчала ще на 13,5%

Напомним, что цена на электроэнергию для домохозяйств не пересматривалась с марта 2017 года, и составляют 0,9 грн при потреблении электроэнергии до 100 кВт/ч в месяц, и 1,68 грн при потреблении более 100 кВт/ч. 

Ціни на житло зростають і в новобудовах, і на вторинному ринку. На скільки виросли цінники у II кварталі 2020

 

Источник:
segodnya

 
Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.