Из Минска перекрыли все выезды: начались первые задержания и столкновения

Ольга Фандорина

Ольга Фандорина

Из Минска перекрыли все выезды: начались первые задержания и столкновения

В Беларуси почти полностью отключили интернет по всей стране, не работают крупнейшие информационные сайты, также из Минска перекрыты все въезды, на окружной Минска также перекрыто движение. Об этом сообщается в соцсетях и по данным Google Maps.  

По данным карты Google Maps, столица Беларуси сейчас выглядит так. Правоохранители перекрыли центральные улицы Минска.

Из Минска перекрыли все выезды: начались первые задержания и столкновения

Минск перекрыли. Фото: Google Maps

На всех улицах в центре Минска началась акция автомобилистов — они проезжают и сигналят. Также начались столкновения на площади Победы в Минске.

«Жныва» в Беларусиpic.twitter.com/24l2sBUPNg

— Жизнь в Резервации (@CleanAuthoritie) August 9, 2020

По данным @euroradio в Бресте применили слезоточивый газ. Интернета в Беларуси практически нет, поэтому проверить это невозможно

В нескольких городах Беларуси милиция начала задерживать людей, которые после завершения голосования остались у избирательных участков. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на очевидцев. Несколько человек задержаны в Минске, в Могилеве и Гродно силовики задержали журналистов TUT.BY Анжелику Василевскую и Ольгу Камягину. Сообщается, что в Гродно силовики «задерживают всех без разбора». Как минимум три человека задержаны в Могилеве — там несколько десятков человек собрались около торгового центра «Атриум».

Как сообщали Українські Новини, независимые экзит-полы в Беларуси отдают 65-70% Тихановской, Лукашенко — 15-16%.

Также сообщается, что закрыты все станции метрополитена в столице Беларуси Минске, а в центр города стянуты силовики. Также для разгона протестующих приехали автозаки и водометы.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: