О необходимости отдельной оплаты за доставку газа населению — комментарий экс министра ЖКХ

Бывший министр по вопросам ЖКХ рассказал, почему распределение газа вывели в отдельную платежку

«Добровольно-принудительная»
плата за доставку газа

Почему украинцы вынуждены платить за доставку газа даже тогда, когда им не пользуются (например, в отпуске), рассказал Алексей Кучеренко, бывший министр по вопросам ЖКХ.

«Я объясню логику газовой компании и то, что произошло за последние два года в ходе так называемой реформы. Логика потребителя: Я не пользуюсь газом, зачем я буду платить за транспортировку? Их логика: Вы не пользуетесь, но газ ведь подается, происходит работа по доставке газа и обслуживанию сети. Не конкретно по вашей квартире, а в целом. Работают компрессоры, газораспределительные станции и так далее», — сказал он.

Долги за газ: чиновники предлагают списать долги, но в итоге придется заплатить гораздо больше

Кучеренко объяснил, для чего разделили услуги в платежке. 

«Это сделано для того, чтобы отделить этот вид деятельности — распределение газа он называется, — и равномерно разбить его по каждому месяцу. А базировались эти расчеты на вашем потреблении газа в прошлом году. Поэтому вам кажется, что летом это весомый платеж, потому что газа вы потребляете меньше, а зимой потребление растет, и эта плата, наоборот, будет меньше», — сказал он.

ЖКХ, тарифы и защита потребителя: контроль государства полностью отменен — экс министр по ЖКХ

По словам Кучеренко, не платить за транспортировку газа можно только при одном условии — если вы откажетесь от газа вообще.

«Это европейская практика, и на самом деле тут главное, что у вас в конечной платежке этот платеж процентов 10, а 90% — это цена самого газа», — сказал он.

COVID-19 в Україні: які території потрапили до червоної, помаранчевої, жовтої і зеленої зон, і що заборонено (МАПА) 

Источник:
ukraina24

 
Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: