Рынок газа для населения: Рабинович рассказал, как будет работать поставщик «последней надежды»

Победитель в конкурсе на поставщика «последней надежды» будет согласовывать все действия на рынке с НАК Нафтогаз

ППН будет действовать
под началом Нафтогаза

Победитель в конкурсе на поставщика «последней надежды» (ППН, укр. «постачальник останньої надії» – ПОН) компания «Газопоставляющая компания (ГПК) Нафтогаз» будет согласовывать все действия на рынке с материнской компанией – НАК Нафтогаз. Об этом рассказал директор ГПК Нафтогаз Максим Рабинович.

Газ для населения значительно подорожает. Облгазсбыты уйдут а Нафтогаз будет поставлять газ населению

Он отметил, что сам является сотрудником НАК Нафтогаз – заместителем коммерческого директора по продажам в рознице, а компания ГПК Нафтогаз – ее структурным подразделением подобно «Укргаздобыче» и «Нафтогаз Трейдингу», поэтому ППН будет полностью реализовывать стратегию НАК на рынке газа для населения.

«Есть группа компаний Нафтогаз: есть добыча, продажа. Согласно анбандлингу, мы отделили транспортировку. Сделали это абсолютно официально, формально, и разделились. Далее – добыча и продажа – это наш бизнес, который мы строим, и выход в розницу – это часть стратегии НАК Нафтогаз. Это абсолютно нормальный европейский рыночный инструмент. Поэтому я, честно говоря, с удивлением каждый раз отвечаю на вопросы, будем ли мы отдельно от НАК или нет. Естественно, нет, потому что НАК Нафтогаз – наша материнская компания», – сказал Рабинович.

Цены на газ для населения будут определятся формулой «импортный паритет плюс» – Оператор ГТС Украины

 — бюджетном продукте с низким уровнем расхода, но высокими техническими характеристиками

Источник:
ubr

 
Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: