Субсидии сокращены на 2,16 млрд грн. Рада одобрила законопроект №3991

Рада сократила финансирование субсидий на ЖКХ и увеличила расходы на МВД и ГБР

Сокращение субсидий 
на 2,16 млрд грн

В четверг, 17 сентября, на своем очередном заседании Верховная Рада приняла ряд законов. Среди прочего, во втором чтении и в целом был одобрен законопроект №3991, который вносит поправки в госбюджет на этот год и позволит максимально увеличить допустимую величину местных заимствований на ремонт и строительство автодорог (вплоть до 30% объема субвенции из госбюджета на эти цели — Ред.).

За принятие этого законопроекта проголосовали 255 народных депутатов.

Субсидия по-новому: газ посчитают дешевле реальных цен, разницу придется доплачивать со своего кармана

Принятый документ также предлагает увеличить доходную часть госбюджета-2020 на 750 млн грн — до 978,925 млрд грн, и на столько же расходную — до 1,269 трлн грн.

Предполагается, что доходная часть будет увеличена за счет неналоговых поступлений.

Таким образом, будут увеличены расходы на Министерство внутренних дел, Министерство энергетики, Государственное агентство автодорог, Министерство юстиции, Государственное бюро расследований и областные госадминистрации.

В то же время закон предусматривает сокращение на 2,16 млрд грн расходов на Министерство соцполитики (финансирование субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг), а также сокращает расходы Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Українцям заднім числом нараховують незаконні газові борги за «температурні коефіцієнти»: що з ними робити

Цікаво про будівництво: раніше ми публікували фотозвіт з реалізацію дахових вікон FAKRO в сучасному дизайн-проєкті квартири на Подолі

Источник:
strana

 
Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: