У «киевского террориста» Каримова в детстве диагностирована олигофрения, — Геращенко

Елизавета Драбкина

Елизавета Драбкина

У "киевского террориста" Каримова в детстве диагностирована олигофрения, - Геращенко

У угрожавшего взрывом в АО «Универсал Банк» в Киеве Сухраба Каримова — олигофрения.

Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«По информации с родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на учёте в психоневрологическом учёте с диагнозом «Олигофрения». Это диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет. В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался», — написал он.

Также Геращенко подчеркнул, что взрывоопасных предметов в помещении банка не выявлено.

«Взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов выявлено не было. Теперь его ждёт суд и много лет за решёткой», — добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в угрозе взрыва и захвате заложницы в БЦ» Леонардо» и открыла дело по статье «теракт».

Ранее сообщалось о том, что заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал, что мужчина, который захватил банк, оказался гражданином Узбекистана. Его зовут Каримов Сухроб Рахманович, а родился он 25.03.1988 г.

По информации СМИ, террорист захватил в заложники начальника отделения банка.

Также Сухроб Каримов требовал СМИ и прямой эфир.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: