Водителя, сбившего насмерть ребенка на трассе Киев-Одесса, отправили в СИЗО, — СМИ

Ирина Дорофейчук

Ирина Дорофейчук

Водителя, сбившего насмерть ребенка на трассе Киев-Одесса, отправили в СИЗО, - СМИ

ДТП на трассе Киев-Одесса. Фото: Нацполиция Украины

В Одессе активно обсуждают последствия очередного трагического происшествие на автотрассе Киев-Одесса. Эта дорога давно снискала дурную славу и прозвана в народе «трассой смерти»: буквально ни дня не проходит, чтобы на ней не происходили кровавые ДТП.

Очередная трагедия произошла вечером 7 июля в районе населенного пункта Алтестово. По предварительной информации, 48-летний водитель совершил наезд на девочку, когда она со своей тетей пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.

Меру пресечения водителю автомобиля Dodge Константину Т., в виде содержания под стражей избрала судья Киевского райсуда Одессы Юлия Федулеева. Такое решение она приняла на заседании суда, передает корреспондент портала «Думская». Мужчина отправился в следственный изолятор без права выхода на свободу под денежный залог.

Водителя, сбившего насмерть ребенка на трассе Киев-Одесса, отправили в СИЗО, - СМИ

Между тем адвокат Константина Т. заявил, что в момент происшествия в автомобиле работал видеорегистратор, запись которого якобы доказывает невиновность его подзащитного, однако на заседании ее не изучали.

В свою очередь адвокат потерпевших Рубен Степанян говорит, что пешеходы соблюли правила дорожного движения и пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.

Водителя, сбившего насмерть ребенка на трассе Киев-Одесса, отправили в СИЗО, - СМИ

«Есть показания свидетеля, который находился в этом автомобиле, что они совершили наезд на пешеходном переходе, и мы рано или поздно назовем этого свидетеля. Там было очень большое инерционное движение — порядка 50 метров и там нет тормозного пути, — рассказывает адвокат. — Что касается видеорегистратора, то, согласно показаниям свидетелей, водитель на месте заявлял, что у него есть видеорегистратор, который докажет его невиновность, но когда на место приехал адвокат из «Регионального центра оказания вторичной правовой помощи», он заявил, что этого регистратора нет, а сегодня защита подозреваемого снова заявила о существовании регистратора, который предоставят когда-то потом. Я считаю, что регистратор был, но он зафиксировал момент ДТП на пешеходном переходе, поэтому его не предоставляют».

В то же время небезразличные одесситы опасаются, что подобными действиями сторона обвинения пытается уйти от ответственности или же затянуть расследование данной трагедии.

 

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.