Военные отработали стрельбы по морским целям на учениях «Си Бриз-2020»

Валентин Дзюбенко

Валентин Дзюбенко

Военные отработали стрельбы по морским целям на учениях "Си Бриз-2020"

Украинские военные отработали стрельбы с вертолета в рамках совместных учений «Си Бриз-2020», которые начались в Черном море 20 июля. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Стрельбы проводит морская авиационная бригада Ми-8МСБ-В.

Вертолет Госпогранслужбы Украины отправился на учения с аэродрома Школьный. Задача – сопровождение боевой единицы морской авиационной бригады ВМС Украины вертолета Ми-8, заданием которого является поиск и уничтожение морской цели в рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2020».

«В этом году основное внимание учений уделяется отработке безопасности операций в море. Корабельно-катерные группы отрабатывают ряд задач, к которым привлекается и авиация», – сообщает Минобороны.

Стрельба с вертолета по морской цели, в рамках общих учений, была отработана впервые. Каждый год сценарий учений и задания меняются.

«Этот элемент было выполнено успешно, цель поражена и это дополнительно подчеркивает, что та техника, которую мы получили у ВМС, а конкретно у бригады морской авиации, она используется на 100 процентов», – сказал начальник штаба руководства учений Константин Плахотнюк.

Напомним, в рамках учений «Си Бриз-2020» было отработано отражение скоростных целей катерной группой.

В 2020 году учения «Си Бриз-2020» проходят только в морской фазе с авиацией.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: