Доставка итальянской пиццы в Харькове по выгодным ценам

Легкий групповой ужин или вкусная полуночная закуска, пицца является одним из основных продуктов в США. Американцы так любят пиццу, что едят 100 акров пиццы в день. (Если вы не измеряете потребление пиццы в акрах, это примерно 350 кусков пиццы в секунду!) Вы когда-нибудь задумывались, как этот итальянский лепешка стал американской сенсацией?

Ну, как и большинство американцев, он иммигрировал. Пицца стала такой же популярной, как и отчасти из-за огромного количества итальянских иммигрантов: они составляли 4 миллиона из 20 миллионов иммигрантов, которые приехали в США в период с 1880 по 1920 годы. С ними они принесли свои вкусовые рецепторы и изготовление пиццы навыки и умения. В эпоху после Второй мировой войны итальянские американцы мигрировали на запад и охватили пригород , представив клейкий сыр и восхитительный соус широкой стране. Итальянские иммигранты сначала делали пиццу в своих домах и продавали ее в нелицензированных заведениях до того, как G. Lombardi стала первой лицензированной пиццерией в 1905 году в Нью-Йорке. С этими американскими пиццериями появилось изобретение ломтика пиццы. Хотя пицца уже была продуктом рабочего класса в Неаполе (место его рождения), этот кусочек произвел революцию в Соединенных Штатах, сделав ее еще более доступной для занятых работников, которые теперь могли купить одну порцию, которую они могли бы съесть на ходу вместо того, чтобы покупать весь пирог. Вот заказать пиццу в Харькове по выгодным ценам с доставкой вы можете на сайте https://pasteria.kh.ua/pizza/.

Вскоре после ее появления в США пицца стала более популярной в США, чем в Италии. Это отчасти потому, что пицца не совсем итальянская для начала. Первоначально Неаполь был основан греческими поселенцами около 600 г. до н.э., и, как известно, пицца существовала там до объединения города с остальной Италией в 1861 году. Сырое, томатное наслаждение не было введено в большую итальянскую кухню до 1940-х годов. Так что, по крайней мере, какое-то время пицца была гораздо больше американской, чем итальянской.

Само слово «пицца» все еще было исключительно неаполитанским, и писатели из других итальянских регионов должны были объяснить это своим землякам. «Это фокачча, приготовленная из теста для дрожжевого хлеба, который поджарен в духовке», — писал Карло Коллоди, автор книги «Приключения Буратино»., «Поверх него кладут соус из всего понемногу. Когда его цвета сочетаются — черный из поджаренного хлеба, болезненный белый из чеснока и анчоуса, зеленовато-желтый из масла и жареной зелени, и кусочки красного & nbsp; тут и там от помидора — они делают пиццу похожей на лоскутное одеяло из жирной грязи, которая идеально гармонирует с внешностью человека, продающего ее. ‘Коллодий, который был тосканцем, выдает больше, чем намек на анти-неаполитанскую предвзятость, но он, возможно, имел точку зрения о гигиене.

Пицца не остерегалась людей разведения, но смешивание с hoi polloi в изворотливых пиццериях старого города было другим вопросом. Вот почему в июне 1889 года, спустя почти два десятилетия после объединения Италии, посещающие монархи король Умберто I и королева Маргарита, уроженцы Пьемонта, жаждущие попробовать местный деликатес, попросили пиццуайоло Раффаэле Эспозито приготовить для них пиццу. в духовках королевского дворца в Каподимонте. Как гласит история, любимой королевой была версия, увенчанная листьями томата, моцареллы и базилика: красный, белый и зеленый — цвета флага новой нации. Пицца Маргарита родилась.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: