Чем интересен дайвинг

Сейчас все больше и больше у отдыхающих увеличивается интерес к такому занятию как дайвинг. Однако при этом не все знают, что оно может быть не только интересным, но и опасным.

Дайвинг скорее считается не приятным отдыхом, а одним из видов спорта, который по зубам лишь обученным и подготовленным людям.

Дайверы выделяют 4 вида собственного дела: свободное погружение с задерживанием дыхания (free-дайвинг), применение специализированного снаряжения во время плавания под водой (scuba-дайвинг), погружение вдалеке от берега с бота (дайв-сафари), ну и ознакомительный интро-дайвинг для обычных отдыхающих.

Среди дайверского снаряжения можно выделить акваланг, гидрокостюм, ласты, маску, трубку и другие дополнительные детали, наличие которых зависит от варианта погружения. Перед погружением каждый человек должен пройти спецобучение по применению специализированного снаряжения и технике безопасности. Кроме того, инструктор должен в первую очередь проверить наличие у вас страховки, а еще рассказать о противопоказаниях для погружения.

Даже если Вы запланировали заняться дайвингом в Крыму только один раз, в первую очередь обезопасьте себя. В первую очередь, уточните противопоказания для погружений, а еще необходимо убедиться в том, что подобранный клуб сертифицирован и предлагает оборудование хорошего качества. Что же касается противопоказаний к погружению, то среди них имеются как ЛОР-заболевания, так и гинекологические, по этому будьте на чеку. Не нужно углубляться под влиянием алкоголя или наркотиков, онкологическим больным, людям, болеющим туберкулезом, бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, аллергической реакцией, вегето-сосудистой дистонией и еще некоторыми патологиями.

Особо внимательным инструкторам необходимо относиться к тем, кто не обладает опытом погружений. Советуем всем дайверам, даже опытным, удержаться от быстрых и глубоких погружений, а еще от прогулок под водой ночью или по неизвестной местности.

Имейте в виду, если углубляться и выныривать очень быстро, можно порвать барабанную перепонку из-за измения давления. Если после погружения вы почувствовали резкую боль и из уха пошла кровь, немедленно нужно приложить к уху ватный тампон, не всовывая его вовнутрь, чтобы впиталась кровь, и немедленно поезжайте к ЛОР-врачу. Для стабилизации давления в ухе лучше постичь маневр Вальсальвы, при котором следует закрыть рот и нос, и выдохнуть воздух в нос во время погружения.

Чтобы научиться дайвингу, сегодня остаточно пройти обучение в одном из дайвинг-центров, при этом на море можно и не ехать. Если вы подучитесь и будете внимательными и аккуратными при погружениях, у вас остается масса приятных эмоций.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: