DeWALT представила линейку аккумуляторных новинок 2020 года. Часть 2

Как уже сообщала Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания DeWALT объявила о выходе целой линейки новинок 2020 года: аккумуляторных 18-ти вольтовых инструментов

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, в эту линейку входят две полировальные машины, фен, мультитул, сабельная и дисковая пилы. В прошлый раз мы рассматривали обе полировальные машины: орбитальную и роторную. А сегодня у нас технический фен и мультитул

Аккумуляторный технический фен DeWALT DCE530N-XJ

  • тип инструмента: профессиональный;
  • температура: 288/ 468 °C ;
  • расход воздуха: 99/ 198 л/мин;
  • вес: 0,53 кг.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: строительные, или технические, фены, тем более аккумуляторные, распространены не слишком широко. Парадоксально, но проблема тут именно в том, что пистолеты горячего воздуха (так их тоже называют) редко приобретают «под конкретные задачи». Это многоцелевые инструменты, которые можно применять во множестве самых разных областей, как в бытовых, так и в профессиональных целях. Мелкий ремонт кровли, сушка небольших окрашенных деталей, растворов и штукатурки, удаление старой краски и влаги, использование при пайке, размягчение и удаление термоклея и работа с термоусадочными материалами, гибка пластиковых труб и других пластмассовых деталей, размораживание замков и труб отопления — вот, лишь малая часть вариантов применения.

Строительный фен достаточно прост в использовании. Для выбора «низкой» или «высокой» температуры используют переключатель на верхней части инструмента. В нижней части рукоятки имеется светодиод — для подсветки рабочей зоны.

Выключатель оснащён рычажком-блокиратором и кнопкой-фиксатором. Рычажок блокировки выключателя от случайного нажатия находится прямо на нём, для снятия блокировки его нужно сдвинуть — приподнять. Форма корпуса допускает установку фена вертикально, соплом вверх. В этом положении выключатель фиксируют кнопкой. Такая возможность пригодится при прогреве мелких деталей, которые нужно удерживать обеими руками.

В комплект поставки входят две насадки. Рефлекторная, или «крюк» применяется, в частности, при работе с трубами и другими деталями в тех случаях, когда надо обеспечить прогрев со всех сторон либо не нагревать соседние предметы и поверхности. Щелевая насадка шириной 50 мм подходит при нагреве сравнительно больших площадей.

Продолжительность непрерывной работы на одной зарядке аккумулятора 5,0 А*ч — 42 минуты (в режиме «низкой» температуры).

Аккумуляторный многофункциональный инструмент DeWALT DCS356N-XJ

  • частота ходов (холостой ход): 0–13 000/ 0–17 000/ 0–20 000 ход/мин;
  • угол колебаний: 1,6°;
  • система зажима оснастки: быстрозажимная;
  • вес: (без батареи): 1,06 кг

Дополнение от ProfiDom.com.ua: подобные инструменты часто называют «реноваторами», или «мультитулами». Сейчас, их выпускает множество производителей — и в бытовом, и в профессиональном исполнении, с питанием от аккумулятора и от сети. Мультитулы применяются для множества задач по резке и шлифовке: всё зависит от установленной насадки.

DeWALT DCS356 сразу выделяется среди многих подобных необычным дизайном и тонкой рукояткой между двигателем и аккумулятором. Оригинально выглядит и выключатель, он удлинённый, двухпозиционный, срабатывает при нажатии на любую его сторону. При разных видах работ инструмент удобнее бывает держать или за корпус двигателя, или за рукоятку, при этом одна из сторон клавиши выключателя всегда находится «под рукой». Частота ходов зависит от силы нажатия на клавишу, для длительных работ предусмотрена кнопка её блокировки.

Инструмент оборудован бесщёточным двигателем мощностью 300 Вт. Имеется светодиодная подсветка. Ещё одна приметная особенность — система безынструментальной смены насадок, она «открывается» при прижатии к корпусу рычага, который находится снизу, рядом с узлом крепления насадки.

Эта модель выполнена на основе ранее предлагавшегося реноватора DeWALT DCS355. Изменение, по большому счёту, одно, и оно может показаться незначительным. Вся разница заключается в появлении на инструменте трёхступенчатого переключателя режимов, ограничивающего максимальную частоту колебаний насадки. В ряде случаев такая модернизация окажется полезной: многие материалы не стоит обрабатывать на максимальной скорости, чтобы не «прижечь» их или их покрытие.

В комплект поставки включены три насадки: шлифовальная подошва (плюс 25 шлифовальных листов к ней) и две насадки-пилки 31х43 мм (одна — для быстрой резки древесины, вторая — для обычной резки дерева, в том числе содержащего гвозди). DeWALT имеет в ассортименте ещё целый ряд насадок и приспособлений для этой машины, они предлагаются опционально.

В следующей публикации ProfiDom.com.ua рассмотрит другие инструменты из новой линейки: сабельную и дисковую пилы

(Окончание следует)

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: