ФГИУ не хочет ремонтировать Гостиный двор

Фонд государственного имущества Украины пытается оспорить в суде предписание Департамента охраны культурного наследия КГГА о проведении срочных противоаварийных работ на памятнике архитектуры и градостроительства — здании Гостиного двора на Контрактовой площади, 4.

Предписание о заключении охранного договора на памятник архитектуры и градостроительства местного значения (в десятидневный срок с момента получения) и о предоставлении на рассмотрение департамента научно-проектной документации на проведение неотложных противоаварийных и реставрационно-восстановительных работ на объекте было отправлено фонду в январе.
По информации ProfiDOM.com.ua, в конце марта, когда фонд проигнорировал требования предписания, департамент составил постановление о наложении финансовых санкций. Но ФГИУ, на содержании у которого находится памятник, решил оспорить и предписание, и постановление.
«Город неоднократно заявлял о готовности взять здание на баланс и привести его в надлежащее состояние, но Гостиный двор до сих пор разрушается, находясь в государственной собственности», — отметили в департаменте.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: