«Игра в кальмара» — что это?

кино этот хит сезона на Netflix играет с жизнями своих персонажей не только по правилам безобидных детских игр, но и по законам жестокого реального общества.

У богатых и бедных в сериале «Игра в кальмара» https://zdorof.ru/6239-2/ есть нечто общее — жизнь им не в радость. Одни не знают, как прокормить своих близких, другие изнывают от пресыщения жизнью. Почему бы не свести вместе эти два мира и не посмотреть, что из этого получится? Так сотни нищих неудачников в «Игре в кальмара» становятся развлечением для заскучавших богачей. Правила игры предельно просты. Всего шесть раундов. Проигравшие в каждом раунде выходят из игры — их убивают. Победитель становится миллионером.

Сериал, на сегодняший день ставший самым успешным в истории Netflix, построен на простых детских играх, в которых на кону, однако, стоят жизнь и смерть. Безобидное перетягивание каната или бодрый забег по полю становятся играми на выживание, когда за каждое неправильное движение можно заработать пулю в затылок.

Но еще более леденят душу коварные психологические приемы, заставляющие людей оставаться в тайном турнире и двигаться с одного уровня на другой. Нежным созданиям среди зрителей этот южнокорейский сериал может показаться чрезмерно жестоким. Но он любопытен тем, как в нем отражается современное — и не только восточноазиатское — общество.

Социально-критическое и эстетическое зрелище

Режиссер и сценарист из Сеула Хван Дон Хёк, создатель более десятка короткометражных и полнометражных фильмов, придумал основную идею «Игры в кальмара» еще в 2008 году, когда он сам, как пишут СМИ, испытывал финансовые трудности. История о тайном турнире на выживание казалась потенциальным спонсорам чересчур брутальной и нереалистичной, и поэтому он долго не мог найти продюсеров для своей идеи, пока в 2019 году ею не заинтересовался Netflix. А потом пришла пандемия и пропасть между богатыми и бедными стала еще шире — на этом фоне идея сериала вдруг приобрела новую зловещую актуальность.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.