Как бороться с ржавчиной, которая поражает розы

Если вы заметили на своих розах следы ржавчины, то это явно свидетельствует о том, что для борьбы с ней вы уже немного опоздали. Это злостное грибковое заболевание лечиться очень нелегко, вам по любому нужно будет применять кардинальные меры, а также не идти на компромисс – потому что, чем дольше будет оттягиваться лечение кустов, тем более необратимым будет становиться и углубляться влияние на них грибков, которые вызывают такое заболевание.

Первый шаг при борьбе с ржавчиной – своевременная диагностика. Чем раньше поражения будут вами обнаружены, тем меньший вред будет нанесен вашим растениям. У ржавчины нет скрытого инкубационного периода, поэтому она мгновенно проявляется на молоденьких листьях и стеблях в виде подушечек ярко-оранжевого цвета либо пятен ржи на внутренней поверхности листьев либо в середине сезона пятнами черного цвета на внешней стороне листов. Обнаружить ее очень просто. Благодаря регулярному осмотру можно обнаружить уже начальные симптомы болезни и среагировать на них своевременно. К стати непременно хочется отметить что цинкование метизов могут осуществить специалисты знающие как обращаться с металлом.

А теперь вернемся к листьям, что были поражены, их нужно сжечь, а если пятна имеются также и на стволе, то его нужно обрезать и сделать это как можно ниже. Далее необходимо опрыскать куст с помощью профилактических смесей, которые способно предупредить распространение болезни. После удаления всех поврежденных частей роз, куст обязательно нужно опрыскать, используя мыльный раствор. Наиболее быстрый способ представляет собой растворение в ведре с водой бутылочки жидкого мыла, но этот метод является более эффективным во время борьбы с тлей, тогда как хозяйственное либо туалетное мыло (можно приобрести в аптеке обычное мыло для детей отечественного производства либо брусок мыла, в котором есть высокое содержание щелочи) намного лучше может бороться с не желаемой ржавчиной.

Необходимо полностью растворить в большом ведре с горячей водой два бруска мыла, после чего охладить –и уже готова смесь, которой можно опрыскивать растения. Опрыскивать кусты роз этой смесью нужно два раза в неделю, стараясь пройти и нижнюю поверхность листьев до того времени, пока не исчезнет угроза распространения ржавчины. Вылечить растение от столь сложного заболевания почти невозможно, поэтому розы нуждаются в постоянной профилактике. После этого мыльный раствор нужно заменить отваром хвоща или крапивы либо систаном, что представляет собой специализированное средство для роз.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: