Как бороться с жирной кожей летом

Определить тип кожи можно утром, когда кожа отдохнула, лицо без макияжа. Нужно, не умываясь, подойти к зеркалу и при естественном освещении внимательно посмотреть на свое лицо. Если на коже видны глубокие расширенные поры, она неровная, мягкая, с жирным блеском – это значит, что у вас жирная кожа.

С жирной кожей летом появляются проблемы. Летом поры могут быстрее забиваться пылью, кожа может больше воспаляться. В жаркое время сложно замаскировать излишний блеск и расширенные поры под тональным кремом. Так что летом за жирной кожей нужен особый уход. Она требует к себе повышенное внимание.

Главным правилом для тех, у кого жирная кожа, является ежедневное умывание, особенно летом. Очищение кожи с помощью лосьона или молочка не подойдет. Нужно пользоваться только мылом или гелем. Можно подобрать подходящее подсушивающее средство для того, чтобы снять макияж. Умываться надо холодной водой, лучше кипяченой. Холодная вода сужает поры, а горячая вода усилит выделение кожного сала. Чем выше температура, тем сильнее работают сальные железы, и без того активные при таком типе кожи. Также вам могут помочь натуральные средства ухода за лицом, которые вы сможете купить перейдя по ссылке.

Кроме ежедневного умывания со специальными средствами рекомендуют пользоваться тоником. Летом надо утром и вечером тонизировать жирную кожу. В жару бактерии размножаются быстрее. Если кожу не поддерживать в тонусе, она сама не сумеет справиться с очисткой и может покрыться прыщами и угрями. Тоник может закрыть поры на коже и она будет выглядеть лучше.Хороший тоник можно купить, как отдельное средство. Или можно приобрести средство для умывания, в составе которого тоник.

Еще одной из проблем такого типа кожи является блеск. На носу, лбу и подбородке появляется блеск от избытка сала. В жару этот блеск усиливается. Летом даже хорошая пудра от этого надолго не защитит. Но с блеском можно бороться. Жирная кожа не будет лосниться, если ее хорошо увлажнять. Жирный блеск говорит о том, что не хватает влаги на поверхности кожи, поэтому кожа выделяет жир, а в жаркие дни влага теряется быстрее. Летом кожу надо каждый день покрывать самым сильным кремом данной категории. В состав увлажняющего крема входит SPF-компонент.

Летом надо больше загорать, легкий загар благотворно повлияет на кожу, а более темный оттенок скроет ее мелкие недостатки. Пользуйтесь масками для лица. Они могут быть очищающими, антибактериальными и увлажняющими. Можно воспользоваться глиной или лечебной грязью. Эти компоненты благотворно влияют на кожу, уменьшают жирный блеск.

При правильном домашнем уходе ваша кожа будет выглядеть безупречно даже в летнее время.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: