Как позаботиться о коже после депиляции

Как позаботиться о коже после депиляции

Независимо от того, удаляли ли вы нежелательные волосы воском, кремом для депиляции или машинкой для стрижки волос, ваша кожа будет раздражена. То же самое касается и лазерной эпиляции волос над верхней губой. Вот несколько правил, которые помогут вашей коже вернуться в нормальное состояние.

Подготовить кожу

Мягкая и теплая кожа будет меньше раздражаться, и лечение будет эффективным. Используйте машину в душе, в ванне и после эпиляции используйте эпилятор. Кожа перед депиляцией должна быть достаточно чистой. Кроме того, используйте косметику каждый день, которая содержит успокаивающие раздражители, то есть аллантоин и D-пантенол.

Проверьте, какой метод лучше для вас

Есть много способов избавиться от нежелательных волосков, поэтому вы обязательно найдете что-то для себя. Ни один из них не является безупречным, но вы можете адаптировать их к своему типу красоты. У блондинок обычно меньше волос, чем у брюнеток, или они едва заметны и слабы, но у них более чувствительная кожа. При выборе способа бритья помните, что кремы для депиляции содержат вещества, которые могут раздражать.

После депиляции

Помните, что после процедуры вы всегда должны успокаивать кожу кремом или бальзамом, который должен включать аланцию, D-пантенол (провитамин B5) и экстракт ромашки, которые прекрасно увлажняют кожу и успокаивают раздражения, восстанавливая мягкость и здоровый вид кожи. При выборе косметического средства следуйте его составу, а не компании или упаковке.
Не делайте депиляцию слишком часто, потому что коже нужно время для регенерации. В противном случае он станет красным и болезненным. Если у вас есть склонность к росту волос, вам следует систематически отшелушивать эпидермис. Используйте пилинг или массаж с грубой тряпкой для мытья посуды. Также купите косметику, которая предназначена именно для таких проблем.

Чувствительные места

Бритье ног не вызывает таких проблем, как избавление от волосков подмышек или области бикини. Кожа в этих местах более чувствительна, и с ней нужно обращаться осторожно.
Выбирайте препараты, которые предназначены для депиляции чувствительных участков. Содержащиеся в них ингредиенты питают кожу и замедляют рост волос. Прежде чем применять их, попробуйте косметику на небольшом участке кожи, чтобы избежать сенсибилизации. Кожа подмышек и области бикини менее устойчива к боли, поэтому вощение или эпиляция неприятны. Не тяните волосы пинцетом, потому что это стимулирует их рост. Разрежьте итальянский с помощью ножниц. Не забудьте побрить кожу успокаивающими средствами после бритья, которые увлажняют кожу и успокаивают раздражения.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: