Как я первый раз пекла шарлотку. Кулинарные шедевры. Муж мой — сладкоежка, очень любит печенное, а я, как назло, практически не умею готовить. Блинчики и оладьи из готовых смесей ему уже приелись… нужно было срочно приготовить что-то новенькое и совсем простое. Ну что может быть проще шарлотки? Как вязать крючком я практически научилась, почему бы не научиться и печь пирог с яблоками? Решено, будем печь! Ингредиенты из расчета на форму 1,5 литра: 4 средних яйца; 150 гр. сахара; 150 гр. муки; 2 больших яблока или груши; Растительное масло или маргарин для смазывания формы. Готовим тесто. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 4 яйца, при помощи миксера взбиваем яйца на самой большой мощности в течение 5 минут. Затем, не выключая миксер, небольшими порциями всыпаем сахар в миску. То же самое проделываем с мукой. Тесто готово, теперь главное не съесть его до запекания! Из личного опыта. Не вытаскиваем миксер из миски во время смешивания ингредиентов, иначе заляпаем тестом всю кухню, в том числе и себя… Яблоки или груши очищаем от кожуры и режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. На дно формы наливаем немного теста, затем раскладываем фрукты и заливаем остатками теста. Если форма у вас небольшая по диаметру и глубокая, то можно сделать 2 слоя: тесто – яблоки – тесто – яблоки – тесто. Шарлотка с грушей получается более нежной, но моему мужу нравится больше с яблоками. Ставим наш шедевр в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае! Из личного опыта. Тесто поднимается за счет взбитых яиц – чем лучше взбиты яйца, тем пирог будет пышнее. Некоторые хозяюшки предварительно кладут яйца в морозилку на несколько минут. Для большего аромата, вы можете добавить в тесто ванилин или посыпать яблоки корицей, а так же посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Кулинарные шедевры.

Муж мой — сладкоежка, очень любит печенное, а я, как назло, практически не умею готовить. Блинчики и оладьи из готовых смесей ему уже приелись… нужно было срочно приготовить что-то новенькое и совсем простое. Ну что может быть проще шарлотки? Как вязать крючком я практически научилась, почему бы не научиться и печь пирог с яблоками? Решено, будем печь!

Ингредиенты из расчета на форму 1,5 литра:

4 средних яйца;

150 гр. сахара;

150 гр. муки;

2 больших яблока или груши;

Растительное масло или маргарин для смазывания формы.

Готовим тесто.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее 4 яйца, при помощи миксера взбиваем яйца на самой большой мощности в течение 5 минут. Затем, не выключая миксер, небольшими порциями всыпаем сахар в миску. То же самое проделываем с мукой. Тесто готово, теперь главное не съесть его до запекания! Для полного удобства, вам может помочь силиконовые молды, приобрести которые вы сможете на сайте — тут.

Из личного опыта.

Не вытаскиваем миксер из миски во время смешивания ингредиентов, иначе заляпаем тестом всю кухню, в том числе и себя…

Яблоки или груши очищаем от кожуры и режем на дольки и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. На дно формы наливаем немного теста, затем раскладываем фрукты и заливаем остатками теста. Если форма у вас небольшая по диаметру и глубокая, то можно сделать 2 слоя: тесто – яблоки – тесто – яблоки – тесто. Шарлотка с грушей получается более нежной, но моему мужу нравится больше с яблоками.

Ставим наш шедевр в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут, духовку во время запекания не открывать ни в коем случае!

Из личного опыта.

Тесто поднимается за счет взбитых яиц – чем лучше взбиты яйца, тем пирог будет пышнее. Некоторые хозяюшки предварительно кладут яйца в морозилку на несколько минут.

Для большего аромата, вы можете добавить в тесто ванилин или посыпать яблоки корицей, а так же посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: