Какие ручные строительные инструменты необходимы для строительства и ремонта дома?

ручной строительный инструмент

Собственный ручной строительный инструмент – базовое оснащение каждой профессиональной бригады! Можете ли вы представить себе работу профессионалов, которые приходят без инструментов? Речь, конечно же, идет об основных рабочих инструментах. Вы бы отдали работу на аутсорсинг такой компании? Конечно, помимо таких основных строительных инструментов часто требуется специальная, тяжелая техника. Не каждая команда может себе это позволить, но зачем аренда! Часто это гораздо лучшее решение. Однако в этом посте мы сосредоточимся на основных, которые должна иметь каждая команда, даже начинающая деятельность.

Основные строительные инструменты

Строительные инструменты используются на каждом этапе строительства здания, при каждом ремонте. Без них невозможно выполнить любую работу. Мы можем разделить их на две основные группы. К первой относятся ручные строительные инструменты , такие как спиртовые уровни, молотки, лопаты и лопаты . Обменять можно на долгое время. Вторая категория состоит из электроинструментов . Для их использования, естественно, нужен доступ к электричеству. Наиболее часто используемые приспособления – это болгарки, дрели, шуруповерты, пилы и электролобзики.

Ручные строительные инструменты

Простые строительные инструменты являются основным и необходимым оборудованием. Они есть на каждой стройке, а многие даже в наших домах. К основным ручным инструментам относятся лопаты и заступы , которые пригодятся уже на этапе создания фундамента и других видов работ — благодаря им мы можем переносить, например, сыпучие материалы. Не менее важную роль играют молотки, которых можно разделить на слесарей, плотников и каменщиков . На стройке тоже сложно обойтись без ломов и лап для выдергивания гвоздей.

Narzędzia budowlane

Многие строительные работы требуют точных измерений. Наиболее универсальными ручными строительными инструментами для этой цели являются ватерпасы и кладочные рейки . Они точно отмечают вертикаль и горизонталь, что удобно как при обустройстве стен, так и при навешивании полок. При кладке кирпича также будем использовать кельмы , терки , миксеры , шпатели и шпаклевки .

К ручным инструментам относятся также инструменты для рисования . Они являются неотъемлемым элементом отделочных и ремонтных работ. Здесь мы выделяем профессиональные эмульсионные валики , кисти различных размеров и форм, валики и приспособления для резки глазури . Многие разновидности этих аксессуаров позволяют подобрать их к конкретным краскам и поверхностям.

Также стоит инвестировать в ящики для мусора , ведра , строительные контейнеры , контейнеры для краски , тачки , скребки , шурупы или дюбеля . Ручной строительный инструмент стоит не слишком дорого, поэтому он должен быть в наличии на каждой строительной площадке. Некоторые из них облегчат выполнение многих работ, а также дополнительно облегчат осуществление инвестиций. Об этом далее в статье.

Уровень

Спиртовой уровень позволяет точно определять уровень плоскостей (полов, потолков) и вертикалей стен. Это незаменимый, один из самых полезных инструментов на любой строительной площадке. Самый популярный и недорогой спиртовой уровень — флаконовый — снабженный закрытой ампулой с жидкостью и воздушным пузырем, который одновременно является индикатором. Однако все чаще используются лазерные уровни , которые также могут указывать ряд других плоскостей, углов или линий с точками или линиями света, проецируемыми на объекты.

Миксеры

Это не ваши типичные ручные строительные инструменты, а скорее аксессуары, облегчающие вашу работу. Миксеры представляют собой специальные насадки, которые можно подсоединить к дрели, чтобы за очень короткое время получить массу соответствующей консистенции. На рынке представлены растворосмесители, которые оказываются незаменимыми при проведении многих ремонтно-строительных работ с использованием сухой смеси. Мы также можем выбрать смесители для штукатурки, благодаря которым мы можем быстро смешать гипс с водой, а также специальные смесители для красок, благодаря которым мы добьемся идеальной текучести эмульсии и однородного цвета на стене после ее нанесения. На рынке также есть универсальные смесители.

Терки

Это ручные строительные инструменты, которые мы используем в основном при отделочных работах. Различают стальные зубчатые терки , предназначенные для нанесения клеевого раствора, и полистироловые терки, применяемые для выравнивания штукатурок, нанесенных на поверхность стен. На рынке также есть пластиковые терки с резиной , идеально подходящие для затирки швов плитки, а также пластиковые терки с пористой губкой , позволяющие легко очищать плитку после затирки швов.

Еще один тип терки – это терки из наждачной бумаги. Они подходят для крепления наждачной бумаги и легкой ее замены.

Мастерки

Это обязательный ручной строительный инструмент каждого каменщика. Кельмы строительные имеют треугольную рабочую часть и предназначены для эффективного нанесения и распределения кладочных растворов. В дополнение к ним на рынке также доступны трапециевидные кельмы, очень полезные при укладке плитки, затирочные кельмы и угловые затирочные кельмы для отделки наружных стеновых углов. Мы также можем встретить специальную модель кельмы, называемую совком. Его внешний вид напоминает глубокую сковороду – это позволяет накладывать на стенки большое количество масс с жидкой консистенцией.

Шпателя

Эти ручные строительные инструменты незаменимы при выполнении внутренних ремонтных и отделочных работ. Как следует из названия, они используются для шпаклевки, т.е. первоначального выравнивания поверхности. Классическая шпаклевка с пластиковой или деревянной ручкой предназначена для удаления старых и поврежденных обоев и лакокрасочных покрытий. В продаже имеются также шпаклевки для гипсокартона, т.е. для окончательного выравнивания стен после нанесения на них гипсовой отделки. Японские шпаклевки, напротив, облегчают нанесение и выравнивание штукатурки, а также заполнение дефектов таких материалов, как дерево, камень или толстый металл.

Интересно, что самой необычной формы являются универсальные шпаклевки, позволяющие наносить раствор на стены и снимать лакокрасочные покрытия. Использование этого типа инструментов часто выходит за рамки типичного шпаклевания. Так, трапециевидные и зубчатые кельмы используются для распределения плиточного клея соответствующей толщины, а квадратные кельмы позволяют приклеивать напольные покрытия.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.