Какое постельное белье выбрать для ребенка?

Вы задаетесь вопросом, какое постельное белье для вашего ребенка выбрать, чтобы обеспечить безопасный и комфортный сон? Воспользуйтесь нашим практическим руководством, где вы найдете информацию о том, какое одеяло, подушку и постельное белье выбрать для младенца, 2-3 лет и ребенка постарше.

Постельное белье для новорожденного — что выбрать?

Ваш любимый ребенок прибудет в мир через несколько месяцев. Пришло время подготовить первую кровать ребенка. Очень важно купить правильный матрац для детской кроватки — обычно на выбор стоит матрас размером 120×60 см или немного больший, размером 140×70 см. Многие родители решают купить кокосово-гречневый матрац, который должен использоваться ребенком не только в течение первых месяцев, но и в течение многих лет жизни, поэтому крайне важно правильно защитить его поверхность от грязи . Для этой цели стоит использовать защитный наматрасник  который защитит матрац от впитывания загрязнений.

В первые месяцы своей жизни — обычно до шести месяцев — ребенок будет спать плотно завернутым — сначала в пеленку, затем в одеяло, а затем в спальный мешок. Это решение обеспечит ребенку нужную температуру ночью и комфорт во время сна, а также не позволит ребенку обнаружить. Пуховое одеяло + подушка — это решение для детей от шести месяцев и старше. Здесь многое зависит от того, подвижен ли малыш и переносит ли он спальные мешки, которые ограничивают свободу передвижения. Подойдет пуховое одеяло размером 120×90 и плоская подушка 40×60. Стоит выбирать антиаллергические постельно на сайте https://satin.com.ua/for-child/ с соответствующими сертификатами, подтверждающими высокое качество исполнения.

Также стоит обратить внимание на температуру стирки постельного белья и простыней. Чем выше температура стирки, утвержденная производителем, тем лучше. Вы будете более эффективно бороться с грязью и клещами, живущими в постельных принадлежностях. Если вы выбираете постельное белье в насыщенных цветах или богато декорированное — его температура стирки будет автоматически ниже — обычно 30-40 ° С. Постельное белье следует затем выстирать наизнанку и поглаживать при высокой температуре, что позволит вам избавиться от всех микроорганизмов.

Приобретая пуховое одеяло и подушку для ребенка в возрасте нескольких лет, мы обращаем внимание на его размер, вес и тип наполнителя , который должен быть противоаллергическим и обеспечивать частую стирку постельного белья в стиральной машине. Кроме того, стоит отрегулировать тепловые параметры стеганого одеяла до температуры в комнате, где спит малыш.

Помните о наматраснике или водонепроницаемом полотне , которое защитит спящую поверхность от загрязнения. Хлопковые наволочки обеспечивают комфортный сон.

Постельное белье для 5-летних и старших детей

Для детей от 5 лет мы предлагаем пуховое одеяло размером 140×200. Для лета и весны — летние одеяла, для зимы и осени — круглогодичные одеяла. Выбирая пуховое одеяло, обратите особое внимание на тип наполнения и его вес — чтобы он не ограничивал движения ребенка и не поражал его размером.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: