Лучшая школа-студия парикмахерского искусства

Многие бородачи, чьи волосы вьются или топорщатся, задаются вопросом: как выпрямить бороду? В этой статье мы постараемся дать наиболее полноценный и полезный ответ.
Опытные барберы в «HAFT», используя профессиональные средства и инструментарий, помогут решить проблему за считанные минуты. Однако не всем удаётся посещать барбершоп ежедневно. Важно знать, каким образом с наименьшими затратами времени и денег приводить внешность в порядок. Стрижка бесплатно в Школе-студии парикмахеров проводится под руководством и внимание профессиональных мастеров парикмахерского искусства.

Кудрявая борода: в чем причина?

Все люди разные. У нас различные оттенки глаз, волос, кожи. Щетина тоже растёт у всех мужчин по-разному. У одного она светлее, чем волосы на голове, у другого жесткая и непослушная, у третьего кудрявая, а у четвертого не растёт вовсе. Винить в этом можно лишь природу и наследственность.
Но существуют и дополнительные факторы, влияющие на то, насколько у вас кучерявая борода в некоторые дни. Особенно сильно волосы вьются при повышенной влажности: на морском курорте, во время дождя или после банных процедур. Периодичность мытья также имеет значение: мыло смывает с волос защитную пленку и природные масла, делающие щетину более покладистой. Поэтому частое мытьё не рекомендуется тем, кто борется с естественной кучерявостью.

Способы выпрямления бороды

1. Расчесывание. Это самый бюджетный, но притом эффективный способ укротить волосы и заставить их расти в нужном направлении. Подойдет тем, у кого волосы вьются не слишком сильно, но при этом растут хаотично, топорщатся в разные стороны, создавая эффект беспорядка и неухоженности.
Простой гребень и ежедневное расчесывание постепенно приучают даже самые непослушные участки бороды ложиться под нужным углом. Носите расческу с собою и пользуйтесь ею по мере необходимости. Вскоре вы заметите первые результаты.
2. Фен. Как и волосам на голове, растительности на лице тоже порой требуется укладка. Вы можете сделать ее в домашних условиях при помощи обычного фена, используя его после принятия душа. Важный нюанс: нельзя включать высокотемпературный режим. Выпрямить бороду и придать ей форму можно потоком холодного воздуха.
Используйте специальные насадки для фена: с узким соплом или массажную. С их помощью легче добиться нужного результата. Если таковых в наборе нет, задавайте направление щетины обычной расческой. Но управляться с двумя инструментами одновременно будет несколько затруднительно.
Предварительно вы можете использовать кондиционер для смягчения бороды. Он поможет сделать щетину более податливой, упростит и ускорит процедуру укладки.
3. Утюжок. Наверняка вы видели такой у своей девушки, сестры, мамы – в общем, если в доме есть женщина, почти всегда есть и этот инструмент. Правда, для щетины существуют специальные маленькие утюжки. Ими пользуются профессиональные барберы в салонах. Вы можете попробовать выпрямить волосы на бороде утюжком самостоятельно. Этот способ поможет тем, у кого не сложилось с расческой и феном.
Утюжком надо проводить по каждой прядке движениями сверху вниз. Будьте осторожны во время процедуры, не захватывайте щетину у самых корней. Края горячих пластин могут обжечь нежную кожу лица. Но результат выпрямления будет практически идеальным – до очередного мытья.
4. Косметические масла для бороды. Существует два типа данной продукции: для роста волос и для их мягкости. В данном случае нас интересуют вторые. Аргановое, кокосовое, масло макадамии или виноградной косточки увлажняют щетину и делают ее более послушной. Также помогают укрепить волосы, ослабленные высокотемпературным воздействием утюжка или фена.
5. Время и терпение. Если вышеприведенные методы выровнять бороду вас не устраивают, можно просто подождать. Чаще всего щетина выглядит неопрятно в первый период отращивания. Уже через пару недель волосы могут выпрямиться под собственным весом.***

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: