«МакДональдс» перестал потреблять энергию

Компания Ross Barney Architects из Чикаго провела знаковому ресторану McDonald’s в тематическом парке Walt Disney World Resort «устойчивую» реновацию. Теперь это будет первый в мире ресторан быстрого питания с нулевым потреблением энергии.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, энергоэффективное здание, увенчанное навесом из солнечных панелей, получило современную форму, стратегически подходящую горячему и влажному климату Орландо. Ресторан не только производит возобновляемую энергию, но и уменьшает свой энергетический след благодаря естественной вентиляции и управляемым окнам, которые открываются и закрываются в зависимости от влажности на улице.
«Мы были очень заинтересованы воспользоваться климатом Флориды, фантастическим большую часть года», — отметила Кэрол Росс Барни, глава Ross Barney Architects.


McDonald’s, одна из крупнейших сетей ресторанов в мире, управляет 37 тыс. отделениями в более чем 100 странах и обслуживает 69 млн. человек в день. Компания пообещала снизит выбросы углекислого газа на 36% к 2030 г. по сравнению с 2015 г.
По информации ProfiDOM.com.ua, в ресторане 1739 кв. м солнечных панелей, 353 кв. м панелей, встроенных в окна, и 25 автономных фонарей на парковке. Все это производит больше энергии, чем ресторан потребляет. Естественная вентиляция будет использоваться в течение 65% года.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: