Матрасы ортопедические в Тернополе. Так ли важно, чтоб матрас был ортопедическим?

Как вы думаете, что больше всего влияет на ваше самочувствие в течение дня? Есть множество причин, но самая главная – крепкий и полноценный сон. При наступлении беременности это становится очень важным, т. к. вам приходится отказываться от своих привычек и предпочтений, касающихся любимых позиций.

В самом начале беременности, когда малыш еще очень мал и развитие происходит на клеточном уровне, допустимо спать как угодно, в том числе и на животе. Все же начните постепенную перестройку с самого начала, чтобы к 12-16 неделе у вас уже закрепилась привычка.

На первом и втором триместре можно спать и на спине, и на боку. Т. к. животик еще достаточно мал и плод не давит на поясницу. Однако позже единственно приемлемой позой станет лежание на боку, преимущественно левом.

Физиологи считают лучшим положением при беременности на последних сроках сон на левом боку. Так кровообращение приходит в норму, не оказывается давления на внутренние органы, в том числе на печень. Да и сердце работает хорошо.

Если же по исследованиям плод расположен неправильно, например, лежит поперек, то ложитесь спать на ту сторону, где находится головка малыша.

В любом случае, когда вы пытаетесь уснуть не так, как это удобно малышу, он будет вам всячески сигнализировать, толкаться и пинаться. И вам просто придется сменить позу.

Однако, какую бы позу вы не выбрали, во время беременности вы все же будете испытывать дискомфорт. Т. к. конечности часто затекают, ребенок брыкается и переворачивается. Хорошим решением станет использование специальных подушек для беременных, удобно обнимающих во сне. Также вас может заинтересовать покупка матраса, подробнее на сайте http://lux-mebli.net/g1052630-matratsi.

Существует множество видов и форм подушек разных размеров и с различными наполнителями.

Удобнее всего выбрать такую, которая имеет съемный чехол и достаточна большая, чтобы переместить вес всего тела. Здесь речь идет скорее о длинной подушке-валике. Еще одна удобная модель – это рогалик, выполненный в букве С. После рождения ребенка вы продолжите ее использование, приспособив для кормления малыша.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: