Mercedes-Benz официально представил грузовик, работающий на водороде. Фото

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, концерн Mercedes-Benz официально представил концепт грузового автомобиля на водородных топливных элементах Mercedes-Benz GenH2.

По информации журналистов ProfiDom,.com.ua, компания Daimler Trucks входящая в концерн, представила свой концепт грузового автомобиля на водородных топливных элементах Mercedes-Benz GenH2.

«Грузовик, созданный на базе Mercedes-Benz Actros (семейство тяжелых грузовиков и седельных тягачей полной массой от 18 до 25 тонн), будет иметь запас хода около 1000 км», — сообщает официальный сайт компании.

Предполагается, что начало испытаний нового грузовика на водородных топливных элементах начнется в 2023 году, а в серийное производство Mercedes-Benz GenH2 поступит с 2025 года.

В дополнение к грузовику GenH2, компания Daimler также впервые, представила свой грузовик для дальних перевозок Mercedes-Benz eActros LongHaul, работающий исключительно от аккумуляторных батарей.

«Мы последовательно реализуем наше видение транспорта без выбросов углекислого газа, уделяя особое внимание водородным топливным элементам и безуглеродной технологии производства аккумуляторов», — заявил председатель правления Daimler Truck Мартин Даум.

Напомним, что в Украине коммерческие автомобили Mercedes-Benz представляет ЗАО «АТП «Атлант», официальный дилер Daimler AG в Украине.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: