Не хочу в детский сад!

Детский сад и школа. Теперь понятнее стало.Так понимаю, я тоже сторонница «переговоров».Для себя вынесла:1) Нужно постараться найти причину методом активного слушанья, помогая ребенку незаметно (рассказами, сказками придуманными, вопросами «НЕ В ЛОБ» ))) ).

2) Если малыш не раскрывается — заинтересовать чем-то. Так, чтобы ребенок согласился пойти в детский сад.

3) Насильно за руку не тянуть!!! НО если опоздание на работу грозит тем, что начальник съест с потрохами — вызвать нашего папу на помощь ) Он работает сам на себя, начальника у него нет. Он может дольше малыша вести в детсад, чем я.

4) Если проблемы с воспитателем — не переводить ребенка в дугой сад, а объяснить малышу, что все люди разные и надо попытаться найти подход. Статья по материалам сайта — http://kidsacademy.kz/.

Ну и взять «на прицел» эту воспитательницу, понаблюдать и, если нужно — поговорить с ней. (нас когда-то заменяла одна воспитательница. Кричала на всех. Я испугалась вышел конфуз. Может, писала когда-то где-то. Если нет — на личной страничке лучше. Сколько мне лет — она нас раз заменила, а ее до сих пор помню.)5) Не произносить при ребенке фразы «Не хочу на работу» (у меня такое бывает. Мужу жалуюсь утром. Хотя на что жаловаться?) — дети часто копируют родителей.Уходя на работу (предварительно договорившись с ребенком, что сегодня в сад его провожает папа), поцемкать ребеночка, сказать что он же умница. И сам на себя не похож, что так вредничает сегодня (я о таком методе читала. Детки стремятся быть такими, какими его видят родители. Если хороший, значит будет хорошим). Что вечером мы обязательно встретимся и поиграем вдвоем, почитаем сказки и поделимся друг с другом секретиками моей работы и его детского сада )))corny писал(а):

Почему легко? Кому легко? Ребенку очень даже не легко, даже нам порой очень не легко, когда мы ссоримся с близким.

Я не имела в виду, что ребенку легко.Просто лично мне будет легко помочь малышу в такой ситуации.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: