Пансионат для престарелых родителей, как правильно выбрать.

Все больше россиян считают, что предоставление больным или стареющим родственникам — чаще всего родителям — места в пансионате — это не проявление эгоизма и бегства от ответственности, а зачастую лучшее решение для обеих сторон.

Медицинское обслуживание, безопасность, стандарты гостиничного номера и уважение к частной жизни — вот отличительные черты приличного пансионата для престарелых http://rezobereg.ru/. Есть ли такие места в России? И сколько они могли бы стоить ?

По оценкам, в ближайшие годы процент пожилых людей, постоянно проживающих в пансионате для пристарелых, в России составит около 7 процентов. В стране уже существует более 20 частных учреждений такого типа, поэтому мы приближаемся к европейским стандартам, хотя поручить уход за престарелыми родственниками специализированному учреждению — трудное решение. Многие люди, особенно в небольших городах, чувствуют себя обязанными заботиться о членах своей семьи лично. Такие взгляды также формируются стереотипным представлением о домах престарелых как о «хранилищах» для пожилых людей.

Существует все больше профессиональных центров, в которых больные родители, бабушки и дедушки гораздо лучше, чем дома. Во-первых, они безопаснее, в случае крайней необходимости им оказывается немедленная медицинская помощь.

В таких ситуациях стационарный уход, то есть привлечение домой медсестры, является верным решением. Но тогда вам нужно выбрать правильного человека самостоятельно, что отнимает много времени и не гарантирует длительного сотрудничества. Медсестра может уйти изо дня в день, и найти нового, квалифицированного опекуна «пока» крайне сложно. Особенно, когда ты не можешь взять отпуск. Так как же найти дом престарелых, где ваш любимый человек будет не только ухоженным, но и счастливым?

Хороший пансионат престарелых должен гарантировать, что ни один из этих страхов не осуществится. Основным показателем качества центра является максимальное количество человек в одной комнате (хорошо, что в нем также есть ванная комната) — оно не должно превышать трех человек. Размер комнаты также важен, так что не менее десятка квадратных метров на одного жителя.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: