Пицца без проблем

003
Пицца давно перестала быть блюдом национальной итальянской кухни. В России это одно из любимейших блюд детей и молодежи. Приготовить ее дома, в духовке или микроволновой печи, может каждый. А если нет ни того, ни другого, то поможет сотворить шедевр обычная сковородка.

Тесто для пиццы раскатывается по форме сковороды и выкладывается на смазанную растительным маслом поверхность. Сверху выкладывается начинка, накрывается крышкой и жарится на маленьком огне до готовности теста. Один недостаток такого варианта приготовления – начинка может не успеть прожариться за время приготовления основы, поэтому рекомендуется все ингредиенты довести до полуготовности заранее, чтобы в итоге они только разогрелись и пропитались расплавленным сыром. Второй вариант решения данного вопроса – приготовить тесто для пиццы жидким, как на оладьи, вылить его на смазанную сковороду, сверху расположить сырую начинку, посыпать сыром, закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Такая пицца готовится немного дольше, но будет гораздо пышнее, сочнее, и не возникнет проблем с готовностью начинки.

Нужно помнить:
— тесто для пиццы без проблем не должно содержать дрожжей;
— от материала сковороды зависит уровень румяности и сухости основы пиццы;
— крышка должна очень плотно закрывать сковороду;
— процесс не займет у вас более десяти-пятнадцати минут, поэтому рассчитывайте время верно, если желаете встретить гостей теплой вкусной пиццей собственного приготовления.

Если же гости уже нагрянули, а кормить их нечем – для пиццы нет теста, используйте для основы пиццы кусочки белого хлеба – вкусовые качества не слишком изменятся, зато немного сократятся сроки поджаривания ингредиентов. Ориентироваться в этом случае нужно на состояние сыра: если расплавился – блюдо готово!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: