Пироги в кухнях разных народов

диета на кефире, подробнее на сайте по ссылке.

Украина – пирожки с вишней. Маленькие, на два укуса, пирожки с очищенной от косточек вишней и небольшим количеством сахара. Чтобы не было слишком кисло, сверху их посыпают сахарной пудрой.
В Польше предпочитают пироги с луком и тмином, с капустной начинкой. А в столице Польши – Варшаве – исторически прижились пироги с творожной начинкой. Причем, творог солится и разбавляется пряной зеленью и другими специями, а не посыпается сахаром, как в России.

В Скандинавии основу питания жителей составляет рыба, отсюда и большие рыбные пироги. Начинка – рыба с луком, обжаренная на сале, пироги сверху поливают сливочным маслом.
Необычное отношение к пирогам во Франции. Самый популярный пирог – перевертыш, он же тарт Татен. Яблоки, обжаренные в карамельном соусе, со сливочным сыром, накрываются слоеным тестом и выпекаются в духовом шкафу. По готовности пирог переворачивается и подается на стол теплым.

Сколько народов, столько и рецептов. Пироги в кухнях разных народов существуют издревле, уходя корнями своих рецептов к прародителям. Каждый народ временами заимствует идеи выпечки у другого, происходит интеграция блюд. Но постоянно придумывается что-то новое, и учиться друг у друга можно бесконечно.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.