Планирование беременности

Перед тем, как взять в руки календарь, я рекомендую пройти обследование на инфекции. А именно, анализ ПЦР на определение цитомегаловируса (ЦМВ) и анализ ИФА на определение иммуноглобулинов (Ig) A и G к краснухе.

О чем стоит помнить при планировании беременности

Именно эти анализы будут определяющими в вашем планировании,т.к. они в первом триместре могут причинить непоправимый вред развитию малыша. Идеальный вариант для начала беременности – отсутствие ЦМВ и наличие IgG к краснухе. Если ЦМВ у вас в крови есть, это не является противопоказанием к материнству. Надо просто знать его титр, начать беременность лучше при минимальном. Если в крови определили наличие IgA, планирование стоит отложить на три месяца. Не будет лишним напомнить, что в период беременности все хронические процессы обостряюся. Поэтому входить в «интересное положение» надо при полном здоровье: цистит пролечен, зубы запломбированы, эрозия шейки матки изведена и т.д. Необходимость в лечении во время беременности должна быть сведена к минимуму. Приобрести молокоотсос вы сможете на сайте — medela harmony.

Только после этого отказываемся от конрацепции и берем календарь. В наше время вы можете найти 100 советов по беременности и планированию пола будущего малыша, сразу оговорюсь, что ни один из них не имеет научного подтверждения. Поэтому любой «удачный» пример применения того или иного метода в планировании пола является совпадением с точки зрения статистики. Относиться к этому с серьезностью или улыбкой – решать вам!

На календаре надо сразу отметить первый день последней менструации. Лучшие дни для зачатия 12-14 день цикла, то есть время овуляции. Надо помнить, что при переезде в другую климатическую зону цикл может сдвинуться. При «неустойчивом» цикле можно использовать метод измерения температур, а можно купить тест на овуляцию. Второй способ вернее. С первой задержкой менструации и появлении двух заветнях полосок на тесте беременности можете начать вести календарь беременности по неделям. Ваш гинеколог будет вести счет неделям от первого дня последней менструации (для этого и отмечали его в кадендарике). Вы же можете для себя вести отсчет от дня зачатия. Планирование беременности – шаг серьезный и ответственный. От этого этапа зависит течение беременности, от которой в свою очередь зависит здоровье будущего малыша

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: