Почему мы так любим праздничные фейерверки

Петарды и ракеты не столь давно казались диковиной, а теперь поднимаются у нас над окнами едва ли не каждую неделю: мы отмечаем свадьбы, именины, юбилейные праздники,

Новый год… На фоне данных «фестивалей пиротехники» Официальные салюты ощутимо потускнели. Почему нам так нравится эта праздничная пальбаи русская пиротехника?

Салют – как и праздник сам по себе – относит нас к игре и игрушкам. Это апофеоз детскости, к которой стремится нынешнее общество. В фейерверке исполнена иллюзорность мира: что-то вспыхнуло и пропало, без смысла, без финансовой пользы. Это игра, хулиганство, другими словами чистое детство. С другой стороны, салют – это взрыв: взрыв впечатлений, чувств, переживаний. Так мы удовлетворяем наше желание быть спонтанными, быть тут и теперь, наслаждаться текущим моментом.

Более того, салют направляет агрессию, которой Сегодня очень большое количество, в мирное русло. Лучше стрелять вверх, чем друг в друга. Наконец, еще одна сторона – это связь фейерверка с мистикой света. Освещая (пускай на какое-то время) ночной космос, мы воссоздаем надежду на жизнь после смерти, ведь свет – это база жизни».

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: