Преимущества дозирующих насосов-редукторов в промышленной переработке

Шестеренчатые насосы

Шестеренные дозирующие насосы часто используются в ситуациях, требующих вытеснения текучей среды.

Они способны обрабатывать от низкой до высокой вязкости. Они используют зацепленные зубчатые колеса для перемещения постоянного количества жидкости без пульса при каждом обороте. Также Вас может заинтересовать Насосное и отопительное оборудование, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Жидкость заполняет полость между корпусом насоса и зубьями шестерни. Когда шестерни вращаются внутри корпуса, они создают давление, перемещая жидкость подобно водяному колесу. Зубья шестерни смещают фиксированный объем жидкости и могут быть использованы для количественного измерения пропускной способности жидкости.

Преимущества шестеренных насосов

Шестеренные насосы предпочтительны по ряду причин. Они позволяют точно контролировать объемный выход жидкости в широком диапазоне скоростей потока.

Шестеренный насос Mahr может надежно создавать безимпульсные, точные значения давления потока до 5000 фунтов на квадратный дюйм и способен перекачивать очень густые жидкости с вязкостью 500000 сП или более. Это также уменьшает сдвиг продукта на протяжении всего процесса перекачки. Также Вас могут заинтересовать Комплексные поставки насосного оборудования, более подробная информация по ссылке.

Насосы-дозаторы с редуктором и обычные насосы

Дозирующий насос с зубчатой ​​передачей часто превосходит другие типы насосов, такие как поршневые насосы, насосы с прогрессивной полостью и т. Д. Одним из основных преимуществ является то, что шестеренные насосы имеют более жесткие допуски при перекачке, что приводит к повышенной точности дозирования дроби или непрерывного безимпульсного дозирования потока.

Другое преимущество состоит в том, что их конструкция из легированного металла способствует увеличению срока службы насоса и повышению рабочих температур; они также способны работать с широким спектром абразивного или коррозийного сырья.

Наконец, они обеспечивают преимущество постоянного линейного потока при изменении рабочих условий от температуры, давления и скорости движения.

Вывод

Зубчатые дозирующие насосы обладают рядом явных преимуществ и часто используются в дорогостоящих применениях в пищевой, фармацевтической, упаковочной, текстильной и нетканой, аэрокосмической и авиационной промышленности, а также в продуктах личной гигиены.

О Маре Метеринге

Основанная в 1861 году, Mahr — международная частная немецкая корпорация с глобальными операциями. На протяжении многих лет имя Mahr символизировало качество, инновации и техническое совершенство. Офис Charlotte, NC, обслуживает североамериканский рынок насосов и автоматизированных систем учета непосредственно с 1983 года. Наши насосы (ранее производимые под торговой маркой Feinpreuf) по-прежнему производятся в Германии, а наши автоматизированные системы — в США. Также Вас может заинтересовать Насосы и насосное оборудование, более подробная информация по ссылке.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: