Продвижение сайта на WordPress в поисковых системах

1. Большинство проектов на Вордпрессе не готовы к продвижению сразу после создания. Нужны дополнительные плагины и настройки. Имейте это в виду. Можете сразу попросить разработчика установить все необходимое, а потом самостоятельно произвести настройки или же заказать создание сайта на WordPress с установкой SEO-плагинов и всеми настройками. Даже во втором случае, скорее всего, придется эти настройки менять, поэтому нужно, чтобы разработчики научили вас пользоваться SEO-функционалом. Отметим, что существуют платформы для создания сайтов, которые сразу готовы к продвижени.е сайта на вордпрессв поисковых системах. Одну из таких платформ разработали в нашей студии web112 (о некоторых других можно прочитать здесь). Не утверждаем, что такая особенность делает сайт на Вордпрессе хуже других, скорее хотим помочь избежать неожиданных трудностей во время запуска сайта.

2. Существует сотни сайтов, где можно скачать темы и плагины для Вордпресс. В интернете можно встретить ресурсы, где бесплатно обещают плагины и темы, которые максимально подготовят ваш сайт к SEO-продвижению. Есть и такие, которые как бы должны продвигать сайт практически без вашего участия. Если в деле SEO-продвижения вы новичок, мы не рекомендуем пользоваться темами и плагинами со сторонних ресурсов. Используйте только то, что можно найти в официальной директории WordPress (как это сделать, мы расскажем и покажем чуть ниже). Проверенные официальные плагины и темы не гарантируют быстрые и волшебные результаты, но они максимально безопасные. Когда речь идет о бесплатной CMS c открытым кодом, как Вордпресс, сложно гарантировать полную безопасность, но можно сделать все необходимое, чтобы ваш сайт и все данные на нем были максимально защищены.

3. WordPress подходит для создания практически любых сайтов (включая крупные порталы и интернет-магазины), но лучше он заточен под блоги и небольшие сайты услуг. Поэтому продвигать на Вордпрессе тоже проще и эффективнее именно блоги.

4. Забудьте про установки в стиле «Яндекс больше любит сайты на WordPress» и «А вот Гугл предпочитает ModX». Какая-то разница в продвижении разных CMS, конечно, существует. Но в 99 случаях из 100 все зависит от разработчиков и специалиста, который занимается продвижением сайта, а не от «движка». Выше мы отметили, что Вордпресс, в отличие от некоторых других платформ, требует дополнительных настроек перед оптимизацией сайта в поиске. Но когда вы все правильно настроите, Яндекс и Гугл «полюбят» его так же сильно, как и другие CMS-ки.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.