Ремонт кухни

Составление проекта и выбор дизайна

Одним из главных шагов перед началом ремонта кухни – это проектирование. Если вы определитесь с последовательностью действий, то вам не придется тратить лишнее время на исправление ошибок. Ведь это приведет к дополнительным затратам. Нужно предусмотреть, чтоб для получения задуманного результата вам хватило розеток и выключателей. Не помешает ли расположение мойки из нержавейки и радиаторов отопления воплощению ваших дизайнерских идей, а так же достаточная ли степень освещения.

Первым делом, при ремонте кухни, необходимо провести электромонтажные работы и сантехнические.

На втором этапе необходимо провести выравнивание стен и их отделку. При работе с газовым оборудованием, желательно обратиться к квалифицированным специалистам газовой службы, как бы вы не были уверены в своих знаниях и навыках. Объясняется это тем, что даже маленькая оплошность может привести к весьма плачевным последствиям, подтверждением данному факту является статистика трагических случаев. Замена столешниц на кухне, смотрите здесь.

Для избегания ненужных перемещений придерживайтесь правилами эргономики, исходя из которых, рабочее место на кухне должно иметь вид треугольника, вершины которого являются зоной приготовления продуктов, обработки и хранения. Другими словами вершинами выступают плита, мойка и холодильник. Конечно, во многом дизайн зависит от площади кухни, но при эксклюзивном подходе можно добиться чудес.

При выборе цветового оформления, нужно принимать во внимание, какое расположение имеет кухня: северное или южное. Если окна выходят на юг, то при отделке можно применить холодные оттенки, а если на север – пастельные. Естественно, что нужно учитывать, в первую очередь свой стиль, темперамент и характер.

Закупка материала

После полного определения с будущим дизайном и проектом, необходимо провести подсчет предстоящих затрат и приступать к покупке материалов. Лучше приобрести сразу все необходимое, этим вы сэкономите не только время, но и деньги. Закупка оптом обойдется намного экономичнее, чем многократные выезды за строительными и отделочными материалами.

Важным моментом является то, что при покупке основных материалов, используемых при отделке, следует не забывать приобрести вспомогательные элементы, такие как защитные перчатки и маску, малярный скотч, растворитель и другие. Перед началом ремонтных работ желательно по максимуму освободить пространство.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: