Ремонт стен в доме своими руками

Стены — это важные несущие опоры дома, которые изолируют от шума, внешних факторов и разделяют внутреннее помещение на комнаты. Важная составляющая уюта в доме — это тип отделки стен. Особенного внимания требует подготовка стен перед чистовой отделкой. Ни одна, даже самая дорогая краска или импортные обои не скроют недостатков и дефектов стены. Стены должны быть ровными, вертикальными, без бугров и впадин.

Существует несколько методов выравнивания стен: «сырой» — применяются сухие смеси, смешиваемые с водой, и «сухой» — применяются различные панели. Если вы решили воспользоваться «сырым» методом, то вначале нужно подготовить основную поверхность. Для этого удалите остатки обоев, масляных красок, рыхлую штукатурку, которая едва держится на стене. Вам понадобятся шпатель, стамеска, перфоратор и молоток. Больше про ремонт смотрите на нашем сайте.

Не повреждаем проводку

Этот этап пусть и не самый важные, но требует повышенной внимательности, терпения и аккуратности. Работы нужно производить таким образом, чтобы не повредить проводку. После очистки поверхности нужно измерить перепады стены. Горизонтальные поверхности измеряют натянутым вдоль стены шнуром или уровнем длиной не менее 1,5 метра. Вертикальные стены измеряют отвесом. Допустимый перепад стен не должен превышать 30 мм, в таком случае выравнивание стен возможно сухими смесями.

Выбираем хорошие смеси

Для того чтобы смеси прочно держались на стене, необходимо после нанесения каждого слоя грунтовать. После полного высыхания слоя грунтовки можно устанавливать маяки. Каждый маяк устанавливается вертикально и крепится к стене в нескольких местах гипсом.

Следующий этап работ — оштукатуривание. Здесь необходимо определиться с выбором смеси. Для жилых помещений больше подходят гипсовые смеси: они более экологически чистые. Цементные смеси применимы для сырых помещений — ванной комнаты или туалета. Чтобы приготовить смесь, нужно ведро и дрель-миксер.

Готовую смесь шпателем наносят на поверхность стены и передвигают по двум соседним маякам, двигаясь снизу вверх. После оштукатуривания следует шпаклевание, по технологии нанесения не отличается от предыдущего этапа. Высохшую шпаклевку шлифуют наждачной бумагой и придают поверхности гладкость. Если в дальнейшем вы собираетесь стены красить, их необходимо дополнительно покрыть тонким слоем шпаклевки.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: