Тайны жареной картошки

21
Картошку любят все, но правильно жарить ее умеют единицы. Ни о каком врожденном таланте здесь даже речи быть не может, успех приходит только с практикой.

— Секрет первый. Перед жаркой очищенную картошку порезать соломкой, промыть от выделившегося крахмала и просушить. Если это не выполнить, блюдо может превратиться в пюре – ломтики слипнутся и раскрошатся при перемешивании.
— Секрет второй. Выкладывать картошку на разогретую с небольшим количеством масла сковороду на большом огне. В противном случае блюдо можно назвать пареным, а не жареным.
— Секрет третий. Не стоит закрывать сковороду с первых же минут. Сначала тщательно обжарьте, аккуратно перемешивая, а позже, при необходимости, можно прикрыть ненадолго крышкой.

— Секрет четвертый. Солить блюдо нужно в конце приготовления, иначе картошка даст сок, и золотистой корочки не получится.
— Секрет пятый. Если хотите использовать специи, смешайте их с маслом до момента выкладывания картошки, это поможет ароматам и оттенкам вкуса лучше раскрыться.
— Секрет шестой. Особый шарм жареной картошке придаст небольшое количество измельченного чеснока, добавленного в конце жарки вместе с солью.

— Секрет седьмой. Помните, что лук добавит вашему блюду дополнительную влагу; регулируйте количество используемого масла.
— Секрет восьмой. Посуда для жарки должна быть чугунной или дюралевой, на тефлоновом покрытии или в керамической посуде картошка тушится, а не поджаривается.
— Секрет девятый. Перемешивать картошку при жарке следует только лопаткой, предпочтительней деревянной, широкой, ни в коем случае не металлической ложкой.
— Секрет десятый – заключительный. Не расстраиваться, если не получилось сразу достигнуть идеального результата. Профессионализм приходит с опытом.

Нет никакой тайны жареной картошки! Следуйте советам, набивайте руку и становитесь мастером!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: