Упражнения для шеи

Ушу прежде всего – это путь к совершенствованию личности, воссоединение с гармонией и окружающим миром. Сам термин в переводе с китайского означает «боевое исскуство». Стоит заменить, что само название данному боевому исскуству дали только в начале нашего века.

До этого все знали его под терминами  «цинь-юн», «цзи-юн» другие.  Если переводить дословно Ушу, то получиться «воинское искусство». Ушу в Москве для начинающих только на нашем сайте.

Появилось данное искусство, как и многие архаичные формы единоборства, в древнем Китае, в эпоху Ся, Шан и Чжоу. В период Тан и сунн (618-1279) формы ушу стали постепенно меняться. К примеру, Сунский генерал Юэ Фэй, согласно преданию, обучал своих солдат созданному им стилю Юэцзяцюань. Другая легенда гласит, что Юэ Фэй мастерски владел техникой копья, на основе которой, после, был создан стиль Синицюань. Настоящего  расцвета развитие ушу достигло во времена династий Мин и Цинн. В отличие от военного ушу, которое было сосредоточено в основном на прикладном аспекте, применимом в бою, ушу, развивавшееся вне военных кругов, в процессе эволюции, дало толчок развитию огромного количества стилей и направлений, основанных на разных принципах, и различных философских школах.

Человека, владеющего приемами ушу, называют ушуист.

Сейчас данное направление практикуют как мужчины так и женщины. Все потому что гибкость, хорошая растяжка, прекрасная координация движений и нагрузка на все группы мышц — это далеко не все плюсы, которые может дать вам такое фитнес-увлечение.

Базу ушу можно разделить  на две части: гимнастический комплекс и боевой. В первой партии все упражнения выполняются медленно и напоминают ритуальный танец. Есть и комплексы упражнений, который выполняются в быстром темпе. Тут ученик получает хорошую возможность продемонстрировать потенциал своего тела, его слаженность и единство.

Гимнастика ушу дает равномерную нагрузку на все группы мышц, формируя гармоничную фигуру. По данным китайских медиков, ушу сжигает калории не хуже аэробики, и это даже при отсутствии быстрых движений! А в качестве бонуса вы получите умение концентрироваться.

Ушу понравится уравновешенным спокойным девушкам, у которых нет потребности в выплеске агрессии. Считается, что успехов в нем обычно добиваются люди худощавого телосложения.

В восточных странах редко допускают смешанные бои (мужчин против женщин) В основном поединки проводятся между людьми одного гендера.

 

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: