В мире наблюдается стремительный рост рынка алюминиевых оконно-дверных конструкций. Окончание

Как уже рассказывала Национальная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua. в настоящее время, рынок алюминия переживает новый подъем. Несмотря на то, что пока этот материал выбирают, далеко, не все потребители, — его распространенность и популярность неуклонно растут.

Рост спроса на алюминий при производстве дверей

В дверном проеме алюминий крепится еще более надежно, чем в оконном, потому что безопасность и прочность конструкции здесь еще более важны. При таких критериях, двери считаются высококачественными, что дает интересные преимущества для производителей: алюминиевые двери экономичны в плане использования инструмента или станка, имеют очень высокое качество конструкции и очень дороги в продаже.

В сочетании с выбранными компонентами, такими, как замки с тремя фалевыми защёлками и штульпом запорных планок или ответными планками из высококачественной стали, производство алюминиевых дверей является довольно прибыльным.

Рынки сбыта Азии с приростом на большой площади

В Азии алюминиевые каркасные материалы пользуются популярностью благодаря преимуществу материала, а также легкости в обработке.

 «Особенно, востребованы подъемно-сдвижные элементы», — говорит Александр Вессер, руководитель направления широкоформатных конструкций в MACO.

Почему это так, — господин Вессер объясняет следующим образом: «Алюминий не впитывает влагу и образует на воздухе естественный защитный слой, тем самым он практически защищает себя от коррозии. Это свойство алюминия обеспечивает комфорт и долговечность в условиях влажного и жаркого климата. Еще одним важным аспектом является простота изготовления, поскольку многие детали могут использоваться модульно, а готовые детали фурнитуры могут быть собраны в одной упаковке. Алюминий не требует ни большого станочного парка, ни специального инструмента».

Несмотря на то, что производство алюминиевых окон и дверей имеет промышленный характер, низкие затраты на рабочую силу компенсируют более высокие затраты времени. Производители могут использовать одну и ту же фурнитуру, независимо от материала конструкции — для широкоформатных элементов MACO.

С окнами дело обстоит немного иначе

Алюминиевый фурнитурный паз на створке — против классического 16 мм фурнитурного паза

Здесь, паз под фурнитуру для алюминиевых конструкций заменён классическим фурнитурным пазом размером 16 мм, применяемым в пластиковых и деревянных окнах. Фирмы по проектированию и выпуску систем и производители профилей продают алюминиевую фурнитуру вместе с профилями.

«Сейчас, в процессе растущего сочетания материалов, происходят некоторые изменения: как говорит Крис Донт, директор филиала MACO в Бельгии — некоторые производители предпочитают добавлять алюминий к своей линейке продукции в дополнение к ПВХ и хотели бы применять наклонно-поворотную фурнитуру также, и в алюминиевых окнах. Производители ПВХ-изделий имеют возможность использовать два материала при аналогичной обработке фурнитуры. Таким образом, MACO предлагает решения для стандартного 16 мм фурнитурного паза».

Скрытая фурнитура

Чрезвычайно интересным и эстетичным решением для использования в окнах из алюминия являются скрытые петли MACO MULTI POWER. Фурнитурные элементы в этой системе полностью спрятаны в фальце створки, благодаря чему они совершенно не видны на окне.

Помимо эстетических преимуществ, современная скрыто- лежащая фурнитура от MACO обладает рядом практических свойств, например, позволяет расширить функционал окон. Невидимые, скрытые петли имеют грузоподъемность до 150 кг, что позволяет использовать в таких окнах бронированные или энергосберегающие стеклопакеты. Это, в свою очередь, способствует повышению функциональных возможностей остекления, как с точки зрения энергоэффективности, шумозащиты, так и взломостойкости.

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.