В мире наблюдается стремительный рост рынка алюминиевых оконно-дверных конструкций

Пожалуй, никто не будет спорить, что ПВХ-окна считаются экономичными и легкими в уходе, деревянные окна создают домашний уют. Однако. в настоящее время, рынок алюминия переживает новый подъем. Несмотря на то, что пока этот материал выбирают, далеко, не все потребители, — его распространенность и популярность неуклонно растут.

Почему же алюминий настолько привлекателен, что теперь он используется в качестве каркасного материала при планировке жилых помещений? Кроме того, наблюдается новый тренд при проектировании ограждающих конструкций: все чаще можно видеть соединение двух материалов — дерева и алюминия

Популярность алюминия диктуется архитектурой

Растущая популярность больших стеклянных фасадов и залитых светом помещений требует альтернативы пластиковому профилю, который вот-вот достигнет своих пределов. Податливость при обработке, безопасность и высокая прочность — вот характеристики, которые делают алюминий настолько популярным для новых смелых архитектурных проектов.

Эта революция дизайна в современном мире стеклянных фасадов, которые становятся все больше, также затронула окна и двери: уже много лет подряд они перестают быть простым «заполнителем пробелов» в оболочке здания и становятся полноценными объекта- ми дизайна фасадов и предметом мебели в интерьере. Алюминий имеет ряд преимуществ не только при его использовании в дизайне фасадов, но и в качестве каркасного материала для окон и дверей.

Алюминий — это хамелеон в дизайне поверхностей. Не только погодоустойчив, но и красив. На фото видно, как с помощью алюминия можно сконструировать фасады ослепительной красоты. В зависимости от освещенности, фасад переливается разными цветами.

Когда промышленный дизайн используется в жилом помещении

При большом количестве стеклянных поверхностей прочность таких конструкций становится все более важной. Здесь, в игру вступает алюминий, так как этот материал, по своей природе, имеет высокую устойчивость к деформации. Это растущее влияние промышленного строительства: четкого, яркого, практичного и прочного — находит свое отражение и в частном жилом строительстве.

Благодаря своей природе, алюминий податлив при обработке и позволяет собирать любые конструкции и реализовывать специальные решения. Такие свойства очень важны, особенно в свете тенденций к все более узким, почти исчезающим рамкам, а также в стремлении к новым формам и цветовым решениям. Алюминий — это «хамелеон» в дизайне поверхностей, он дает полную свободу дизайнерской мысли.

Хамелеон в дизайне поверхностей

Дизайн поверхностей используется и в гибридных окнах, которые все больше перекликаются с дизайном фасадов. Они соединяют различные материалы рамы в один элемент. Это особенно актуально, если клиент хочет придать различным материалам своих окон и дверей единый внешний вид, например, визуально «выровнять» ПВХ-рамы или окна с деревянными дверьми, или отделать деревом алюминиевые окна изнутри.

Алюминиевые элементы являются здесь хорошим вариантом. Благодаря своим оптическим возможностям, они не только обеспечивают однородный внешний вид материалов, но и укрепляют конструкцию и защищают ее от воздействия внешних погодных условий.

Прочный и устойчивый материал

Комбинация «дерево-алюминий». Створки и рамы вровень с поверхностью

Защита и долговечность являются важными критериями принятия решений, поскольку качество продуктов растет, а потребители становятся все более избирательными и требовательными. Они обращают внимание не только на цену покупки, но и на общую стоимость обладания изделием: общую стоимость жизненного цикла, включая техническое обслуживание и уход. Потребители желают, чтобы такая стоимость, в современном мире труда, была как можно более низкой. Кроме того, конструкция должна иметь такой дизайн, который останется актуальным в течение долгого времени.

Лучшие показатели экологического баланса

Алюминий очень полюбился архитекторам, поскольку он чрезвычайно ударопрочен, долговечен и не требует особого ухода. С точки зрения климатического баланса, архитекторы являются некими драйверами использования прочных материалов. Несмотря на то, что алюминий требует больших энергозатрат при его производстве, его можно легко и недорого переработать: без потерь и почти бесконечное количество раз. Высококачественные установки обеспечивают 100-процентную переработку материала с качеством, которое не уступает первичному алюминию и требует только пяти процентов от энергии, затрачиваемой на его производство. Этот баланс CO2 можно легко увидеть.

Прочный и безопасный материал

Несмотря на свой малый вес, алюминий является чрезвычайно качественным и прочным материалом, обеспечивая тем самым превосходную защиту от взлома. Являясь экспертом в области противовзломной фурнитуры MACO проводит испытания RC 2 и PAS 24 для крупных элементов, в зависимости от типа профиля.

Индивидуальные, в плане теплопроводности, и хорошо адаптированные к рынкам решения

Подобно тому, как шелк сохраняет прохладу летом, а тепло — зимой, обработчик, который часто является производителем в сегменте алюминиевых изделий, может адаптировать алюминиевый профиль к теплу и холоду, в зависимости от требований клиентов или климатической зоны. В Центральной Европе, например, необходима защита от холода или непогоды, в Южной Европе и некоторых странах Азии — от жары. Толщина профиля и исполнение может гибко варьироваться и, таким образом, изделие легко адаптируется к желаемому климатическому исполнению.

Также, алюминий популярен в жарких странах благодаря своему «прохладному внешнему виду», что позволяет удержать жару снаружи как физически, так и психологически – «прохладный внешний вид» для создания прохладной атмосферы.

Строительный бум и рост доходов, вследствие роста цен, способствовали здоровому росту рынка окон. Доля алюминия медленно растет, все больше и больше попадая в центр внимания застройщиков. Растущие рынки выпускаемой фурнитуры, помимо Азии, включают Испанию, Италию и Великобританию, а также Чехию, Бельгию и Нидерланды. (IC Interconnection Consulting 2016). В германоязычных странах, а также, в Украине, интерес к алюминию растет, но его продажи пока не столь высоки.

Информация для справки

Что общего у алюминиевого профиля и шелка?

Физически – ничего шелк, в отличие от алюминия, не является хорошим проводником тепла. Чем меньше теплопроводность материала, тем лучше его теплоизоляционные свойства. Тем не менее, обработчик может индивидуально спроектировать алюминиевый профиль и точно «оборудовать» его в зависимости от требований окружающей среды и климатической зоны. Это делает алюминий «хамелеоном» во всех отношениях, как в плане внешнего вида, так и в плане теплоизоляции.

(Окончание следует)

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.