Важнейшая деталь при утеплении фасадов

С каждым отопительным сезоном ситуация становится все тяжелее: множество домов не соответствует никаким нормам по энергосбережению, а тарифы постоянно растут. Для нашей страны, где 90% жилого фонда изношено до предела, в прежние времена, когда энергоресурсы стоили копейки, никто не задумывался об энергоэффективности зданий: отапливали здания «с избытком», потому, что «свистело» из всех щелей.

Однако, времена изменились и современный общемировой тренд – энергосбережение, в огромной степени касается увеличения энергоэффективности зданий и утепления домов.

По разным оценкам, общая картина теплопотерь подобных зданий выглядит, примерно, так:

Отсюда, напрашивается только один вывод: нужно утеплять наши дома. И нужно, четко понимать, что утепление стен — важный этап строительных работ и именно на нем, чаще всего, пытаются сэкономить. Основные затраты к этому моменту уже произведены, срок сдачи дома близится, и так хочется не выйти за рамки бюджета! Эта ошибка нередко стоит очень дорого. Недостаточно качественная система утепления может привести, даже, к обрушению фасада.

Тут кроется одна из важнейших деталей утепления – ошибка, которую очень часто допускают строители.

Вот, что считают специалисты украинского производителя – завода LATYMER, который выпускает высококачественную фасадную сетку.

Если вы хотите получить утепление высокого качества, то все должно быть сделано тщательно, со всей ответственностью и вниманием к деталям. Несоблюдение технологии в мелочах, и такая, казалось бы, ерунда, как недостаточно качественная армирующая стеклосетка, способны привести к обрушению фасада. И, к сожалению, приводят. Ежегодно в Украине рушится более тысячи фасадов. Значительная их часть — вовсе, не в старых аварийных домах. Часто, просто из-за того, что строитель положил слишком дешевую фасадную сетку.

Что случится, если утеплять без сетки?

Один из ключевых элементов мокрого фасада — слой штукатурки. Высыхая, штукатурный слой образует мощное сцепление со стеной и создает прочную монолитную конструкцию всего фасадного пирога. Однако, в процессе высыхания возможны сюрпризы. Как правило, у штукатурки и у стены разная теплопроводность, разный уровень влажности. Особенно, пока штукатурка мокрая. Из-за этого, штукатурка трескается. Она вообще, чуть что, сразу идет трещинами. И вместо того, чтобы образовать единую конструкцию, после высыхания отваливается кусками.

А еще на мокрую, а значит, вязкую штукатурку воздействует земное притяжение. Она пытается стечь вниз, из-за чего стена становится неровной и неравномерно утепленной.

Итог печален: прочности нет, монолитной конструкции нет, владелец квартиры полку на два дюбеля повесил, а снаружи фасад обвалился.

Чтобы всего этого не случилось, и используют фасадную сетку. Штукатурка наносится на нее, как на каркас, в итоге, меньше стекает и трескается. Сетка умудряется выравнивать даже разницу температурного режима, принимая на себя вызываемые ею расширения и сжатия веществ. Ведь, хорошая армирующая сетка устойчива к растяжениям и держит форму практически в любых условиях.

Так маленькая деталь, недорогая по сравнению со всеми остальными материалами системы утепления, может стать ключевой для судьбы фасада.

Почему нужно покупать не самую дешевую сетку?

Если сетка очень дешевая, значит, ее производитель чем-то пожертвовал. Сделал ее чуть менее прочной, чуть менее ровной, чуть менее долговечной. На практике это приводит к тому, что в агрессивной щелочной среде высыхающей штукатурки сетка просто растворяется. Исчезает, словно ее и не было. И деньги, истраченные на нее, пусть небольшие, просто выброшены на ветер, а фасад может вскоре обрушиться.

Именно, поэтому мы настоятельно советуем покупать сетку фасадную Latymer. Она дороже импортного ширпотреба, но соответствует всем стандартам, что подтверждено сертификатами качества.

С нашей сеткой фасад не рухнет!

Более подробные сведения можно узнать на сайте компании https://latymer.ua/. Ответы на все вопросы, связанные с приобретением фасадной сетки Latymer можно получить от специалистов компании по телефонам: +38(050)209-19-07; +38(067)657-56-97, а также по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Источник

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: