Выбираем холодильник: температура

От того, какая температура в холодильнике, зависит и то, как долго продукты смогу сохранять свою свежесть. Во время приобретения холодильника каждый покупатель предполагает, какие именно продукты, и в течение какого времени он там будет хранить. Если же после приобретения холодильника он не оправдывает возложенных на него обязательств, то необходимо удостовериться в том, что реальная температура соответствует той, которая указана в прилагаемом к нему паспорту. Если в паспорте на холодильное средство не указано, что изготовитель обеспечивает указанную температуру, то невозможно будет доказать, что приобретенный холодильник не соответствует требованиям. Если холодильник исправен, то необходимо точно знать, какие температуры соответствуют каждому из предложенных режимов.

В своем большинстве холодильники не оснащены внутренними термометрами. Регуляторы температуры имеют различные деления. Это может быть и минимальный и максимальный режим. Каждый холодильник имеет свое оптимальное положение для нормального хранения продуктов. Данное положение нужно выбрать самостоятельно. Во время эксплуатации каждый производитель рекомендует использовать средний режим работы. А, исходя из дальнейшей работы холодильника, можно регулировать на нужный уровень. Если хотите купить новый холодильник, на сайте компании Unixmart вы найдете огромный выбор качественной бытовой техники, техники для кухни и строительства.

Используя термопары можно замерить температуру в холодильнике. Для этого берутся три точки. Во время проводимых испытаний холодильник должен быть герметично закрыт. Все температуры, которые указывает производитель для каждой отдельной эксплуатационной зоны, должны соответствовать данным, указанным в паспорте. Применяя маркировку, можно узнать о тех температурах, при которых хранятся замороженные продукты.

Если же в домашних условиях нет под рукой специального термометра, то можно воспользоваться стандартным термометром, который помещен в воду. Для измерения температуры в морозильной камере можно воспользоваться термометром, который предназначен для улицы. Во время проводимых замеров термометр надо поместить в геометрический центр камеры. В конце цикла охлаждения можно проводить замеры. Для точных замеров надо воспользоваться проведением нескольких циклов. Если нужны более точные замеры, то надо воспользоваться дистанционными электронными термометрами.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: